中工娱乐

江西泰和县妇联开展“亲情连线”

来源:中工网
2021-07-23 13:43:20

  中工网讯 (工人日报-中工网记者王晓颖 通讯员胡丹 李婷)近日,江西省泰和县各级妇联以志愿服务“小切口”,融入为群众办实事“大主题”,进村入户开展好儿童防溺水宣传。

  眼下正是农忙时节,村民白天大多要下地干活,镇村妇联干部们不辞辛苦,推出“民情夜访”工作法。对留守儿童开展了“亲情连线”新时代文明实践活动,把防溺水宣传作为亲情连线的重点,让在外务工人员对留守儿童再叮嘱、再要求,形成共同做好防溺水工作的合力,让他们“面对面”叙说亲情,“心连心”表达思念,实现“云团圆”。

  中龙乡百记村的小学生陈有辉的父母长年在外务工,和年迈的爷爷奶奶一起生活,村妇联主席曾生娥到其家中发放防溺水宣传单,并帮助陈有辉和父母微信视频。

  “爸爸妈妈,我想你们了。你们不用担心我,你们要注意身体……”连线过程中,陈有辉看到高温下父母仍在工地上挥汗如雨,懂事的他向父母保证他会照顾好自己,让他们放心。屏幕那头的母亲听着孩子说的话,欣慰不已,脸上绽放出灿烂的笑容,不停地叮嘱他一定要听爷爷奶奶的话,不要独自到河边玩耍。“只要你们平平安安,好好学习,我们在工地上再苦再累都值得。”

  虽然亲情连线时间不长,但通过这样一个平台,让孩子们与远在他乡的父母经常面对面聊天,孩子们的心灵得到了充实和慰藉。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×