中工娱乐

南昌市开展建筑施工“夏季百日攻坚”行动

日最高温40℃以上 停止室外露天作业

来源:南昌日报
2021-07-14 14:58:25

  原标题:南昌市开展建筑施工“夏季百日攻坚”行动(引题)

  日最高温40℃以上 停止室外露天作业(主题)

  南昌日报讯(记者 吴跃强)目前,南昌已进入高温季节,随着高温、强风、暴雨等恶劣天气增多,建筑施工进入事故多发、易发期。为进一步加强夏季建筑施工安全生产工作,南昌市决定从即日起开展“夏季百日攻坚”行动。

  南昌市提出,落实高温期间防暑降温措施。建设项目应针对夏季高温天气特点,进一步完善夏季施工安全生产工作制度,切实落实好防暑降温措施。建立、健全防暑降温工作制度,加强高温天气作业劳动保护工作,确保务工人员身体健康和生命安全。对务工人员进行职业健康检查,严禁超过60岁的务工人员从事“四高”作业。

  根据高温天气预报,及时调整作业时间,日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班;日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业;日最高气温达到40℃以上,应当停止当日室外露天作业。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×