中工娱乐

江西省武宁县总工会:多措并举办实事 群众更有获得感

来源:中工网
2021-07-13 15:24:05

  工人日报-中工网记者卢翔 通讯员周吉金

  自“我为群众办实事”实践活动开展以来,江西省武宁县总工会本着“切口小、发力准、见效快”的原则,聚焦群众“急难愁盼”问题,采取“点线面”多点并举、同步发力,一体推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展,让群众更有获得感,合力书写了职工民生实事的“上半篇”文章。

  今年5月,武宁县总工会向县城环卫工人每人赠送了一份人身意外伤害险,让他们放心地做好城市的“美容师”;为给予青年女职工人文关怀,给处于备孕期、怀孕期和哺乳期“三期”女职工提供了一个私密、卫生、舒适、安全的休息场所。武宁县总工会投资1万元在县第四小学建成了1间“妈咪小屋”,像这样的“妈咪小屋”,全县已建成3间。

  今年6月,武宁县总工会投资1.5万元,为武宁县总工会负责的环境整治片区凤临阁小区43户居民安装太阳能路灯2盏、扶贫包挂村罗溪村一组村民安装路灯9盏,为他们带来了光明。

  今年上半年,武宁县总工会启动第二批工会会员服务卡合作特惠商户招标工作,联合县建设银行、市场监督管理局对已申请报名的70余家商户进行上门走访、实地考察和入围评定等工作,正式签订合作协议的有61家商户,会员持卡到以上商家消费可享受不同程度的折扣优惠;武宁县总工会联合县各文体协会举办“人与自然和谐共生”书法作品展、羽毛球赛等2场次,投入经费3万元。支持基层工会职工文化活动阵地建设5家、下拨建设经费25万元,一批上档次、高质量的职工文体设施建成并投入使用,满足了职工开展文体活动需要。

  为支持实体经济发展,助力会员创新创业,武宁县总工会联合县邮政银行发放贴息贷款6笔、金额220万元。武宁县总工会还是职工劳资纠纷的“维护使者”,今年上半年,受理职工维权信访件6件、涉及员工116人、涉及劳资金额93.16万元。现已成功调处5起,调处率达83%,挽回劳资损失51.16万元,得到了企业职工的广泛好评。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×