中工娱乐

【我为职工办实事·送清凉】关爱职工 夏送清凉

来源:中工网
2021-07-12 16:04:47

  中工网讯 (工人日报-中工网记者卢翔 通讯员张瑶新 洪小龙)7月8日,上饶市人大常委会一级巡视员、上饶市总工会主席郑晓春率队赴铅山开展“关爱职工·夏送清凉”活动并调研指导工人文化宫建设工作。

  郑晓春在铅山走访慰问高温一线作业工人并调研指导工人文化宫建设工作、召开座谈会,铅山县委副书记、县长未小刚,县人大常委会副主任、县总工会主席刘陆云,副县长江文陪同并参加工人文化宫建设工作座谈会。

  会上,刘陆云汇报了铅山县工人文化宫建设功能布局情况,江文汇报了县政府关于县工人文化宫建设工作情况,各相关部门负责人发言。

  会前,郑晓春到铅山县环卫站为环卫工人、科美格公司高温作业车间“送清凉”,给大家送去消暑物资、防暑药品和饮用水;到文化宫选址现场指导县工人文化宫项目建设。提醒大家注意安全生产,注意防暑降温,勉励大家立足岗位、提升技能,为地方经济社会发展作出自己的贡献。

  郑晓春表示,工人文化宫是工会组织维护职工精神文化权益的重要载体,是引领职工群众学习先进文化、培养技能才干、开展文体活动的重要场所。要加快场所设施建设,到2023年实现全省设区市、县(市、区)工人文化宫全覆盖;要完善空间功能布局,实现文化中心、教育中心、健康中心、服务中心“四个中心”的功能要求,把工人文化宫打造成一个大型综合性建筑,建设成为工人、市民向往的场所 ;要做强文化服务主业、探索创新运营模式、提升管理服务水平,更好地发挥工人文化宫在组织、教育、引导和团结职工方面的积极作用。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×