中工娱乐

江西一企业工会举办防灾应急演练

来源:中工网
2021-07-05 13:40:33

  中工网讯 (工人日报-中工网记者王晓颖 通讯员刘斌 伍斌)7月1日,江西省新余市南方建材有限公司工会联合应急环保部举办突发窒息及天燃气防爆火灾应急演练。

  演练分为员工突发窒息及天燃气防爆火灾两个预案进行,内容是模拟立磨热风炉岗位员工巡检发现有员工窒息,立磨热风炉天然气管道突然着火,情况十分危急。公司自下而上立即逐级启动应急预案,迅速开展应急救援。公司应急救援小组、安全环保小组、医疗救护小组、后勤保障小组有关人员迅速赶到现场,有序配合。应急指挥部立刻联系安监、消防、医院救护等有关部门,并按照预案进行人员疏散、警戒、环境检测等工作。

  通过此次演练,该公司各参演人员进一步熟悉了应急处置知识、救助程序、救援方法,也积累了应对突发事件的实战经验,同时增强了事故救援小组间的协作,为今后迅速、高效、有序的处置突发事故打下实战基础。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×