工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会联播
江西抚州临川区举办2020年“金秋助学”资助仪式
2020-09-16 15:30:14     来源:中工网    

  中工网讯 近日,江西抚州临川区2020年“金秋助学”资助仪式在区行政中心举行。区委书记董东明出席活动并讲话,区委副书记杨党华主持仪式。

  董东明表示,全区各级组织和各级干部要进一步发挥优势、聚集合力、整合资源,动员更多爱心企业、爱心人士伸出援助之手、关爱之手,帮助困难职工子女就学。大力宣传活动中涌现的感人事迹和典型经验,讲好助学故事,放大活动效应,努力实现应助尽助,不断增强困难职工家庭的获得感、幸福感。

  董东明希望,学子们要用远大理想照亮人生之路,要树雄心、立壮志、做大事,树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的第一粒扣子,把个人的奋斗与国家的前途、民族的命运、人民的幸福结合在一起,在个人梦和国家梦的互动交融中放飞青春、书写华章;要用勤奋学习成就栋梁之才,牢固树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,继续发扬坚韧不拔、不向命运低头的精神,努力学习、刻苦钻研,练就过硬本领;要用感恩之心传递大爱之情,要明事理、辨是非、知荣辱,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,常怀思乡报国的感恩之心,爱党、爱国、爱家乡,尽可能帮助需要帮助的人,把爱心永远传递下去,以实际行动回报祖国,回报社会,回报家乡、回报人民。

  资助仪式上,爱心企业代表和受助学生代表分别作了发言。此次活动共资助近300名品学兼优的贫困学子,资金达80万元。其中大学生每人获一次性资助5000元,行李箱一个;重点高中生,每人获一次性资助2000元或1200元。

  区人大常委会副主任、总工会主席胡萍,区政府副区长曹亲林,区政协副主席付建平,11家爱心企业(爱心单位),全区各基层工会共计360余人参加了活动。(任德志 欧阳惠晴)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×