工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 职工健康
江西靖安开展心理健康进村入户活动
2020-08-04 16:05:42     来源:中工网    

  中工网讯 “老师,您好!我是腾丰村扶贫第一书记,任职以来一直感觉心理压力很大,经常失眠,每晚都要凌晨三四点钟才能入睡,不知道如何解压……”

  7月30日,靖安县社会心理服务中心组织心理咨询志愿者服务队走进水口乡腾丰村,开展“和谐心理、靖安生活”心理健康服务,为村民开展心理知识宣讲,为驻村工作队和贫困户进行心理辅导,助力扶贫、扶志、扶智。

  在村委会,志愿者用心倾听着这位扶贫第一书记满是焦虑的话语,一边鼓励她充分表达情绪情感,一边迅速记录当事人求助信息的关键点。静静地等待她说完,志愿者运用专业知识耐心疏导,一番交流后,驻村第一书记放松了许多,语气节奏逐渐变得平稳下来,“谢谢您,我心里舒服多了。”

  宣讲结束后,志愿者们分成小组纷纷入户为有需求的贫困户、村民家庭进行个体心理咨询,一对一、面对面,大家把自身的困惑与疑问说出来,志愿者们耐心倾听、细致疏导、尽心为大家传授克服心理问题的方式方法。

  通过此次活动的开展,扶贫干部、贫困户和村民朋友们的内心舒坦多了,脱贫致富、干事创业的信心更足了,纷纷表示在今后的工作和生活中会注意自我调适、自我释放,以乐观的心态、积极的方式去面对自己的情绪,做到“快乐工作、幸福生活”。

  据了解,靖安县自开展社会心理服务体系建设以来,县社会心理服务中心积极开展有关心理健康服务工作,进社区、进农村、进学校、进企业,为广大职工群众开展心理健康辅导,赢得了大家的一致认可和称赞。(熊守朋 涂清帆)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×