工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 职工健康
航空工业昌飞工会多举措关爱职工身心健康
2020-06-09 15:35:20     来源:中工网    

  中工网讯 针对疫情带来的各种不利影响,航空工业昌飞工会秉承人本理念,相继出台多项关爱职工惠民举措,切实保障职工身心健康,有效维护职工切身利益,全面助力“幸福昌飞”建设。

  为积极配合公司推进职工健康工程,昌飞工会着力实施全员心理支持行动,搭建职工心理健康教育服务中心,建立健全员工健康服务模式。利用昌飞“职工之家”微信公众号开辟职工《心灵驿站》专栏,有效疏导和缓解员工的紧张工作压力,并倡导以积极向上的阳光心态,充分享有幸福和谐人生;在基层单位建立心理图书角,丰富和拓展职工对各类心理健康知识的需求渠道;根据不同类别职工群体,在每季度有针对性地开展职工心理健康讲座。

  此外,昌飞工会近期还开展了“助力女职工成长,关注女职工健康”主题活动,包括:创建女职工微家和基层爱心小屋;为公司1800余名女职工购买健康保险;每季度举办女职工“幸福大讲堂“健康知识专题讲座活动;开展女职工太极、瑜伽、拉丁舞和健身操等展示活动;提供女职工心理健康咨询服务项目等。

  “随着疫情形势趋于稳定向好发展,公司将陆续恢复开放昌飞体育馆、游泳馆等活动场所,并对职工实行免费服务,为干部职工保持身心健康奠定坚实基础,促推公司不断向高质量发展转变迈进。”昌飞党委副书记、工会主席胡世伟说道。

  据了解,昌飞工会还计划在今年下半年,适时组织开展以“品质昌飞·快乐同行”为主题的系列体育竞赛活动。届时,将分别举办羽毛球、游泳等多项赛事。(记者卢翔 通讯员卞荣祺)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×