工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 企业风采焦点
坚守建设工地 就地温馨过年
2021-02-09 16:11:11     来源:中工网    

  阖家团圆过新年是中华民族传统,然而2021年的春节注定是不平凡的。今年,全国各地发出倡议,非必要不出行,尽量就地过节。中建五局土木公司江西分公司积极响应,同步做好疫情防控和员工关爱,积极营造暖心留人环境。

  今年25岁的小袁是湖南常德人,参加工作已2年,是赣江井冈山航电枢纽项目的一名施工员。“今年将是我第一次在工地过年。”袁帅笑着说,“在工地上过年更有意义啊!我们要在年底完成工程建设,打造千里赣江水上高速、建设富裕美丽幸福江西,你说多有意义啊。”

  舒鹏夫妻俩来自贵州省铜仁市玉屏县,父母和儿子留在老家。对于留守的决定,舒鹏说,一方面往返两地会增加交叉感染的风险,另一方面项目工期也非常紧。

  提到春节安排,中建五局九江八里湖兴城学校项目负责人李立平介绍,大年三十晚上,将组织大家一起看春晚;食堂将准备好年夜饭,每桌16个菜。“羊肉火锅、牛排、八宝饭等等,同时,给予留赣过年的工人发放加班工资、过年补贴,赠送新年礼包,组织工友贴春联、挂灯笼、包饺子,开展春节趣味运动。”李立平说。

  据悉,中建五局土木公司江西分公司践行“五同原则”,对于确实需要返乡的工友,邀请医护人员到项目部统一进行核酸采样,并免费提供核酸检测报告,确保项目人员安全、有序流动,对于就地过年的工友,将发放节日慰问品,并举办丰富多彩的活动,营造别样的节日氛围,让留守人员过上一个欢乐、温馨的春节。(任德志 陈璋 卢忠宝)

[责任编辑:刘英杰]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×