工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 企业风采焦点
将赣商精神融入企业的奋斗中
2020-10-14 14:24:25     来源:江西日报    

  10月13日,省政府新闻办举行记者见面会,我省5位优秀民营企业家代表以及民营经济研究专家,围绕“坚定发展信心 弘扬赣商精神”与记者见面交流。

  当前,经济全球化遭遇逆流,如何坚定发展信心、应对风险挑战?华坚集团董事长张华荣认为,要坚定发展信心,弘扬赣商精神,努力在危机中育新机、于变局中开新局。在方大集团股份有限公司董事长熊建明看来,企业家精神与“厚德实干,义利天下”的新时代赣商精神相互补充、相得益彰。今天,赣商应将赣商精神和企业家精神结合起来,将赣商精神融入企业的奋斗中。

  “想要在竞争中立于不败之地,必须加快关键核心技术攻关。”在泰豪公司总裁杨剑看来,当前全球供应链、产业链、价值链紧密联系,新一轮科技革命下新技术、新产业、新业态、新模式层出不穷,企业家更应当用全球化的眼光看世界,在国际市场中激流勇进。先锋软件集团董事长陈苏认为,区块链已成为国家发展战略,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。民营企业应特别关注区块链技术,并积极探索区块链技术与应用场景的结合,不断提升产业链供应链现代化水平。

  今年受新冠肺炎疫情冲击,很多市场主体面临前所未有的压力。江西省兵哥送菜实业有限公司董事长陈堃源表示,省委、省政府及时出台了一系列惠企政策,主动帮助企业解决实际困难,让企业切实感受到了党委政府的温暖。

  江西省民营经济研究中心副主任张新芝介绍说,近年来,我省精准深入推进降成本优环境专项行动,先后出台5批182条“高含金量”政策;扎实推进“五型”政府建设,大力推进“一次不跑”“只跑一次”改革;在全国范围内较早成立省级非公有制企业维权服务机构,着力维护非公有制企业合法权益。截至今年8月底,省非公有制企业维权服务中心共受理实质性维权诉求475件,办结率达85.5%。(记者邱辉强)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×