工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 企业风采焦点
全力冲刺,一鼓作气打赢决胜之战
2020-09-15 14:14:15     来源:中工网    

  中工网讯 “全省邮储银行要始终牢记金融服务不仅是具体业务,更为重要的是必须体现政治站位和责任担当,紧扣‘六稳’‘六保’要求,全力以赴服务新发展格局。”近日,邮储银行江西省分行连续第80个月,以钉钉子的精神召开了2020年1至8月份全分行经营分析视频会,该分行行长、党委书记肖天星强调,一定要对照党中央国务院、省委省政府重大决策部署,总部工作要求和全年经营目标,全力以赴讲政治、抓发展、强管理、守底线,一鼓作气打赢“连续第七年全行前八名”的决胜之战。

  肖天星表示,全省邮储银行要持续“勇争先、作表率”的进取状态,全面展现央企大行的政治担当和家国情怀。务必坚持发挥“扎根三农”的天然优势,持续加大金融扶贫力度,推进小额贷款业务数字化转型,严格落实农村信用体系建设工作,加大邮银协同力度,加快开发惠农合作项目,做大涉农公司贷款规模。继续巩固“小微普惠”的先发优势,按照“七个不遗余力”的要求,加快落实好普惠小微企业贷款、制造业中长期贷款、创业担保贷款等9项重点任务,抓好“百行进万企”融资对接活动,继续加大抗疫企业和复工达产信贷支持,继续提高小微企业“首贷户”占比,降低小微企业融资成本,全力服务消费升级,助力新发展格局。不断挖掘“公司金融”与“资金资管”的潜力优势,主动贯彻国家和区域重大战略,全力扩大基础客户数量,高度重视同业客户生态圈建设,做好票据一体化经营,加快贸易融资业务发展,全面推进南昌市分行重点城市行建设。

  据介绍,今年以来,该分行把握大局,胸怀全局,始终积极行动、主动作为,在“抗疫情”“战洪灾”“促发展”中展现了央企大行的担当与作为,不断为全省经济复苏提供“金融活水”。截至目前,该分行各项贷款余额突破2100亿元大关,从2013年末的315亿元攀升至目前的2106亿元,近七年来连跨17个台阶,列全国邮储银行36家一级分行第10位、江西银行业第8位,是2007年-2013年末各项贷款余额的6.69倍;今年净增超254亿元,列全省银行业第8位和全国邮储银行第9位,较去年同期增长34.7%。且贷款不良率约为全省银行业平均水平的1/3和全国邮储银行的一半,有力支持了全省疫情防控和经济社会发展。

  该分行表示,要主动破解难题,积极培育新发展优势。同时,要求全分行要破解“存款增长难”的问题,用底线思维抓公司存款发展,有定力和创新抓储蓄存款发展。要破解“功能性业务提升难”的问题,高质量发展收单业务、电子支付业务,基金、理财、保险、贵金属等代销业务和信用卡业务、高质量推动债券承销、现金管理、银企直联、开放式缴费平台、国际结算等业务发展,全力做大规模。要破解“创新发展难”的问题,做足调研抓创新,模仿学习抓创新,把握本质抓创新。

  该分行始终用发展的眼光普惠金融发展,用创新的方法破解发展难题,不仅在疫情防控和促进经济经济发展方面展现了大行担当,更是在助力企业复工复产、服务“六稳”“六保”方面取得良好成效,得到省委省政府及监管部门和同业的的肯定和点赞表扬,荣获“江西省抗疫贡献企业”。今年以来,该分行已向全省投放信贷资金超1205亿元,同比多投放超300亿元;实体贷款同比多增104亿元,累计投放资金即将突破1万亿元。其中,普惠型小微企业贷款结余419亿元,今年净增46亿元、完成计划的153%,三项指标均列国有六大行第1位,结存服务小微主体近9万户;涉农贷款和普惠型涉农贷款分别结余691亿元和214亿元,分列国有六大行第2位和第1位,结存服务涉农主体超24万户;个人经营性贷款结余402亿元,列国有六大行第1位;累计发放再就业小额贷款364亿元,服务下岗职工等超40万人次,均列国有六大行第1位;完成今年精准扶贫贷款净增计划的336%,列国有六大行第1位。

  会上,肖天星表示要讲政治,全面加强党的建设,持续用力抓基层、打基础、固根本,确保各项事业沿着正确方向前进。特别是要形成“三个认识”:“讲服从,就要有大局”。时时刻刻贯彻上级各项要求,每家单位、每个部门、每位员工都应在这个大局中勇作贡献、展现担当。对于各项工作要扬优补短,一项一项落实、一分一分争取,切实在最后四个月发起猛攻、实现目标。“讲服从,就要敢担当”。各级领导干部要发挥“关键少数”作用,以上率下、示范带头,团结带领干部职工狠抓各项工作落实,一定要种好自己的“责任田”。“讲服从,就要真落实”。在“想到”到“得到”中间解决“做到”的问题,用讲实话、干实事检验和锤炼党性。

  会上,该分行表示,要认真贯彻落实邮储银行领导人员警示教育视频会议精神,严格执行全面从严治党各项规定;要严守合规底线,促进形成“不敢违规、不能违规、不想违规”的风险管控机制和合规文化氛围;要保持资产质量管理的韧劲,加强重点产品信用风险管控,并充分运用代偿、核销、司法清收和自主催收等多重手段压降不良贷款;慎终如始抓好秋冬季疫情精准防控工作,奋力夺取疫情防控和经营发展双胜利。

  肖天星表示,全省邮储银行必须弘扬伟大的抗疫斗争精神,勇于开顶风船,善于化危为机,敢于攻坚克难,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感狠抓工作落实,以提速冲刺状态完成全年目标任务,确保一鼓作气打赢“连续第七年全行前八名”的决胜之战。(陈露 胡支远)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×