工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 职工维权焦点
关于工伤认定你需要知道的事
2020-07-15 13:22:02     来源:中工网    

  昨天,#工作时间取私人快递摔伤不算工伤#登上热搜!

  究竟怎么回事儿?一起来看!

        昨天,有网友提出一个问题:“工作时间取快递摔伤,算工伤吗?”

  上海市人社局通过官方微信正式回复:工作时间取快递摔伤是否算工伤,应视两种情况而定——

  ■如果取件的快递是工作中替单位采购的办公物品,则可以认定为工伤;

  ■如果取的是自己的私人快递,则不能算工伤。

  由此看来,工伤认定不是想当然的事!

  你是否还有这些疑问?

  雨天路滑摔倒算工伤吗?

  高温中暑算工伤吗?

  工作期间感染新冠病毒算工伤吗?

  颈椎腰椎病、视力下降算工伤吗?

  ……

  01

  雨天路滑,上下班摔伤算不算工伤?

  上下班路上受到伤害要认定为工伤,必须同时满足以下条件:在上下班途中受到伤害的原因是发生了交通事故,交通事故的责任认定中,本人为非主要责任。

  因此,如遇雨天路滑,自己摔倒受伤,虽然发生在上下班途中,但并未受到非本人主要责任的交通事故伤害,是不能认定工伤的。

  进入单位内部范围,还没走到工作岗位,也还没到正点上班时间,在单位内部的道路、广场、走廊、楼梯、厕所等地方摔伤,算工伤吗?

  国家《工伤保险条例》第十四条规定:工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的,应该认定为工伤。

  上下班前后在单位内部的道路、楼梯、走廊、厕所等地方走路或骑车摔伤,都可以认定为工伤。

  02

  高温天气下工作中暑算不算工伤?

  《防暑降温措施管理办法》第十九条规定:“劳动者因高温作业或者高温天气作业引起中暑,经诊断为职业病的,享受工伤保险待遇。”

  而《职业病分类和目录》(国卫疾控发【2013】48号)里,也将“中暑”列入了职业病目录中物理原因所致的职业病范畴。 

  如何诊断“职业性”中暑?《职业性中暑诊断标准》中规定必须根据高温作业人员的职业史(主要指工作时的气象条件)及体温升高、肌痉挛或晕厥等主要临床表现,排除其他类似的疾病,才可诊断为职业性中暑。

  03

  工作期间感染新冠肺炎算不算工伤?

  人社部通知中明确在新冠肺炎预防和救治工作中,医护及相关工作人员因履行工作职责,感染新冠肺炎或因新冠肺炎死亡的,应认定为工伤,依法享受工伤保险待遇。

  如果不是从事新冠肺炎预防和相关工作人员,感染新冠肺炎是不能认定为工伤的。

  04

  工作原因导致腰椎病、颈椎病、视力下降算不算工伤?

  《工伤保险条例》第十四条规定,患“职业病”的职工,可认定为“工伤”。

  在工作时间和工作场所内,因工作原因受到“事故伤害”,不管伤在身体哪个器官部位,都可以认定为工伤。但是,我国对职业病的范围,有明确的限制,并不是所有的“工作病”都能算“职业病”。

  2013年国家四部门印发的《职业病分类和目录》中,法定职业病主要包括:尘肺病、呼吸系统疾病、职业性皮肤病、职业性眼病、职业性耳鼻喉口腔疾病、职业性化学中毒、物理因素所致职业病、职业性放射性疾病、职业性传染病、职业性肿瘤等。

  因此,上班族常见的腰椎病、腰椎间盘突出、颈椎病、视力下降等疾病,都不在《职业病分类和目录》,即使因工作原因导致这些疾病,也不能算“职业病”,不能认定为“工伤”。

  05

  外派出差受伤算不算工伤?

  在出差的过程中,因为工作事务,或者正常的个人生活事务,而受到伤害,比如出差在高铁上被开水烫伤,在酒店洗澡摔伤,或在酒店突发心脏病死亡等,一般都可以认定为工伤或因工死亡。

  

        国家《工伤保险条例》第十六条规定:有下列情形之一的,不得认定为工伤:

        故意犯罪的

  醉酒或者吸毒的

  自残或者自杀的

  06

  工作岗位突发疾病去世算不算因工死亡?

  国家《工伤保险条例》第十五条规定:在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的,视同“因工死亡”。

  而经抢救超过48小时后死亡,就不能算“因工死亡”了。如果是在办公室“自杀身亡”,也不能认定为“因工死亡”。

  07

  参加年会演出受伤算不算工伤?

  公司组织的年会活动,虽然不属于生产经营,且与职员本职工作没有直接关联,但它仍属于单位行为。

  该行为是公司加强员工间相互沟通、增强企业凝聚力,提高工作效率的一种方式,是与生产经营工作存在一定的关联性的,这是一种特殊性质的工作安排。参加公司年会并表演节目,是服从公司特殊工作安排的具体体现。同时,表演的舞台当属工作地点,年会期间当属工作时间。

  所以,职工参加单位(包括单位工会、单位认可的兴趣小组等)组织的各种业余文体活动中受伤,都可以认定为工伤。但是,如果是员工自发组织的文体活动中受伤,就不能认定工伤。

  按照相关法律法规,只有“官方认定”的工伤,才有保障。发生工伤之后,需要在规定时间内,由社保行政部门认定为工伤,才能算“真正的工伤”。

  工伤维权申请工伤认定

  发生工伤后,用人单位或职工自己,向社保行政部门提出申请。

  《工伤保险条例》第十七条规定:

  职工发生事故伤害,所在单位应当30日内,向社会保险行政部门提出工伤认定申请。用人单位没有按时提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属在事故伤害发生之日起1年内,可以直接向社保行政部门提出工伤认定申请。

  社保行政部门应当自受理工伤认定申请之日起60日内作出工伤认定的决定,并书面通知申请工伤认定的职工或者其近亲属和该职工所在单位。

  申请伤残等级鉴定

        拿到《工伤认定决定通知书》之后,若受伤严重,例如有骨折、骨裂、缺损、影响正常生理机能等情况,应当向当地劳动能力鉴定机构申请“伤残等级鉴定”。这个流程一般需要2-3个月时间。

  伤残等级分为一至十级,第十级为最轻(身体任意部位骨折或骨裂,至少可认定为第十级),第十级伤残待遇为7个月的本人工资,伤残等级越重,伤残待遇越高。

  如果受伤程度较轻,不构成伤残(零级工伤),则只享受工伤医疗待遇和假期待遇,没有伤残待遇。

  算账

  拿到了《工伤认定决定通知书》和“劳动能力鉴定结论”之后,维权就到最后一步,只需逐条“算账”即可。(摘编自申工社)

[责任编辑:贾慧]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×