工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻焦点
江西省总召开党组会议
2020-09-08 08:04:21     来源:中工网    

  中工网讯 9月7日,江西省总工会召开党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和有关会议、文件精神,并研究审议有关事项。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持会议。

  会议指出,习近平总书记在安徽考察并发表重要讲话,高屋建瓴、指向明晰,对决胜全面建成小康社会、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、做好防汛救灾和灾后恢复重建、奋力推进经济高质量发展、加强民生保障和社会建设、夯实党的执政基础等具有重要指导意义,为我们做好当前有关工作起到了“及时雨”和“指挥棒”的作用。工会要紧密结合工作实际,认真学习领会,抓好贯彻落实。

  在中央第七次西藏工作座谈会上,习近平总书记从党和国家事业全局出发,系统谋划西藏长治久安和高质量发展,深刻阐明新时代党的治藏方略,进一步明确了当前和今后一个时期西藏工作的目标任务、方针政策,为进一步做好西藏工作注入强大思想和行动力量。省总有关部门和直属单位,要主动加强与全总组织部和西藏总工会的沟通交流,充分利用江西革命史和工运史等红色资源,争取承办更多的西藏工会干部培训工作和西藏劳模职工疗休养工作,用实际行动助力中央西藏工作,为西藏长治久安贡献出江西工会力量。

  习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话着眼长远、把握大势,科学系统回答了“十四五”时期我国经济社会发展的一系列重大问题,为经济社会发展把脉定向,指路领航,为谋划我国“十四五”乃至更长时期的发展指明了方向、提出了方略。全省各级工会组织要守正创新、积极作为,全力做好当前有关工作,科学谋划“十四五”时期江西工会工作。

  会议要求,要充分认识当前经济社会发展取得的显著成效和持续回暖的良好态势,增强工作信心和决心;要准确把握“企业生产经营存在许多困难”和“就业民生保障面临很大压力”的判断,进一步细化和实化“六稳六保”各项工作措施;要积极发挥主观能动性,坚持问题导向和结果导向,勇于攻坚克难,尽力而为、全力以赴,确保完成全年目标任务。

  省总在家领导班子成员出席会议,省总二级巡视员、机关各部门负责人和在昌直属单位负责人列席会议。会议还研究了其他事项。(记者卢翔)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×