RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 劳模选拔 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 学术交流 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻焦点
江西工会2018金秋助学活动启动
2018-08-15 14:55:38     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

“金秋助学 铸魂圆梦”——2018年江西工会金秋助学活动正式启动

  中工网讯 8月15日上午,江西工会“金秋助学 铸魂圆梦”培训班活动启动仪式在井冈山举行。江西省总工会党组书记、常务副主席饶剑明出席仪式并讲话,江西省总工会党组成员、经审会主任吴丽云主持仪式,吉安市委常委、市总工会主席肖玉兰致辞,井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪出席仪式。各设区市总工会负责同志参加了启动仪式。

  仪式上,饶剑明为“金秋助学 铸魂圆梦”培训班授旗,出席活动领导为培训班学员代表授红军帽并为受助学生代表发放助学金。

  “在今后的求学路上,我将继续专研学习,克服困难,用所学的知识来回报社会,回报所有关心我的人。家庭固然决定了你的出身,但命运是掌握在自己手中。”来自南昌市进贤一中的应届毕业生邓珞俊今年考上了国防科技大学,由于家庭的变故使得他一度想要放弃理想的大学。进贤县总工会在了解到他家困难情况后,积极为其申报“金秋助学”困难救助,让他可以安心走进大学校园。

  肖玉兰在致辞中表示,江西省总工会在革命圣地井冈山举办的“金秋助学 铸魂圆梦”革命传统教育培训班是省总工会情系困难家庭、助力解困脱困的一项关爱行动,是丰富助学载体、拓展助学内容的一项创新之举。进入新时代,面对新形势,我们将认真贯彻落实省总工会决策部署和饶书记的讲话精神,进一步创新助学模式,强化社会联动,健全长效机制,持之以恒地开展好金秋助学活动,真正将这件惠民生、利长远的好事办好、实事办实,为困难群众家庭提供更精准、更便捷、更优质的帮扶服务。

  饶剑明在讲话中说,“金秋助学”活动是工会服务职工的一项品牌工作,从1997年至今的22年来,累计募集助学资金5.9亿元,资助困难职工子女38.2万人次。近五年来,在工会的帮助下,全省有5200多户困难职工家庭通过子女毕业后就业,脱离了生活困境,得到了社会各界的广泛好评。全省各级工会组织要创新帮扶机制,持续跟踪,全方位地对困难职工家庭学子进行帮扶救助。同时,加大宣传力度,进一步扩大“金秋助学”活动影响,把“金秋助学”金字招牌越擦越亮。

  饶剑明表示,从今年开始,江西工会把对困难职工家庭学子的人文关怀作为一项重点工作来抓,既抓物质帮扶也抓精神帮扶,在金秋助学活动中举办“金秋助学、铸魂圆梦”革命传统教育培训班,开展理想信念教育、革命精神教育和励志教育,引领广大青年传承好红色基因,树立好远大理想,扣好人生第一粒扣子。

  饶剑明希望同学们要坚定理想信念,心怀中国梦,听党话、跟党走,戮力同心、开拓进取,在中华民族伟大复兴的征程中铺路架桥、添砖加瓦,贡献出自己应有的智慧和力量,铸就理想信念之魂,共圆中国梦。要有克服困难的强大意志和战胜困难的顽强毅力、要有开拓进取的意识、要有无私奉献的精神,铸就艰苦奋斗之魂,共圆青春梦。要保持学无止境的状态,把学习作为一种生活方式,一种精神追求,注重学习人生经验和社会知识,注重在实践中加强磨炼、增长本领,努力成为对事业有作为、对家庭有回报、对社会有贡献,可以堪当重任的国家栋梁之材,铸就勇攀高峰之魂,共圆个人梦。

  据了解,本次活动由江西省总工会主办、吉安市总工会协办,井冈山职工教育培训中心承办。来自全省各地共计140多名受助学生将参加为期三天的培训,在活动正式启动的同时,江西省11个设区市的“金秋助学”活动也将在当地同时启动。(记者 卢翔 李群)

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版