工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 大美江西
坚守一线 检测路面
2020-10-09 09:01:19     来源:人民网-江西频道    

路面检测车行驶在昌铜高速上,对路面路况进行检测。(张强旺/摄)

  人民网南昌10月2日电 “为了大家的行车安全,即便假期不休息也是值得的……”1日,在昌铜高速上,江西省天驰高速科技发展有限公司路况检测车里,检测师邓宗煌正盯着车内的电脑屏幕,认真读取分析路面检测的实时数据。

  据介绍,“双节”8天假期,大量的车辆驶入高速公路,为让司乘人员走得安全,走得舒适,天驰科技检测人放弃休假,党员带头投入外业检测作业,对部分高速路段进行实时检测,及时开出“处方”,快速诊治“路面”,为民众出行的安全舒适提供保障。

  “我们承担了江西省85%以上高速公路路况水平检测。”邓宗煌介绍,主要检测高速公路路面损坏、路面平整度和路面车辙等指标,这些指标也直接影响到行车的速度、舒适度和安全。

  邓宗煌说,这三项反映路况水平的关键指标是由CiCS路况快速检测系统完成,它是我国第一套具有完全自主知识产权的路况快速检测装备,设备先进,由13个检测模块组成,全部装载在一辆检测车上,可在(80-90)km/h的速度下高效完成多项路况指标的现场采集,“通过前端的激光扫描采集数据,接入系统,检测员再通过软件进行相应操作分析,从而得出相关数据。最主要的是,路面路况检测并不会影响高速公路的交通通行。”邓宗煌说。(时雨、张强旺)

路面检测车行驶在昌铜高速上,对路面路况进行检测。(张强旺/摄)

检测师在检测车上安装检测设备,准备对高速路面路况进行检测。(张强旺/摄)

检测师在检测车上安装检测设备,准备对高速路面路况进行检测。(张强旺/摄)

检测师在检测车上安装检测设备,准备对高速路面路况进行检测。(张强旺/摄)

检测车行驶在昌铜高速,检测师正在对实时数据进行读取分析。(张强旺/摄)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×