工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 赣鄱娇子
江西赣州劳动模范肖卫东:扎根稀土的“铿锵玫瑰”
2021-01-25 15:36:35     来源:中工网    

  勉之期不止,多获由力耘。自1989年从中国地质大学毕业后,肖卫东扎根赣南,从事稀土行业三十载。她在不断学习中吸取经验、积累知识、沉淀思想,成为了一名行业内的专家。

  2011年,赣州稀土友力科技开发有限公司落户江西省赣州市高新技术产业开发区,作为总工程师的肖卫东,从基础建设,到设备调试,再到设备升级,无不浸透着她的心血。

  肖卫东作为第一序位人负责了赣州市重大专项项目“稀土萃取废水中有价元素综合回收技术”的开展,预计为公司新增利润300万元,为赣州地区相同企业提高整体收入2000余万元,在全国推广会产生巨大的经济效益。除此之外,还参与了“稀土料液连续深度净化工艺的研究”项目,并通过了中国有色金属工业协会的评价,荣获稀土科学技术二等奖。

  肖卫东取得了包括稀土萃取系统等多项发明专利。肖卫东坚持技改不停步,向技改要效益。2018年公司投资近200万元,运用新技术、新设备、新工艺对钠皂升级为钙皂进行了改造,公司的自动化、信息化水平、产品的技术含量都得到了进一步的提高。

  作为一名有着24年党龄的老党员,肖卫东在工作和生活上处处以高标准要求自己,爱岗敬业、踏实工作、勇争一流,荣获赣州高新区2017年度优秀共产党员、赣州高新区2017年度优秀科技工作者、赣州市2018年度巾帼标兵的称号、赣州市2018年度优秀科技工作者、赣州市2018年度女创业带头人、稀土科学技术二等奖等光荣称号。

  肖卫东还热心公益事业,多次参与赣州市、赣县区消费扶贫活动,市、区志愿者活动,赣县暖心基金、红十字会志愿捐款。

  肖卫东常常利用交接班或休息时间,和公司的员工交心谈心,拉家常,了解他们心里所想及家中的困难,把了解到的情况及时反馈到公司,积极帮助解决。她在井井有条安排好生产各项工作的同时,鼓励并带领车间的员工积极参与公司组织的各项内容丰富、形式多样的文化建设活动,使得员工们不仅得到放松,更提高了归属感和自豪感。

  三十年泪水与汗水,浇灌得她更加挺拔,三十年花开与荆棘,衬托出她的脚步愈加坚定。如今她一颗匠心扑事业,默默奉献、初心不改的肖卫东,就是不负韶华,拼搏奋斗的劳动楷模。(李好 龚雅璇)

[责任编辑:刘英杰]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×