工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 赣鄱娇子
万雪生:心系群众的交通战线尖兵
2020-10-09 08:32:26     来源:江西日报    

  “盼了多年的路、桥,交通部门如今都帮我们修建好了,以后儿孙都受益,咱们老百姓是真高兴!”近日,站在建成不久的乐平市名口镇戴村中桥桥头,一说起交通变化,戴村村民戴秋发就难掩心中的激动之情。

  戴村地处偏僻,因洎水河阻隔,群众到对岸办事、孩子们到学校读书,都要乘船过河,每到汛期,经常险象环生。河对岸的路十分破烂,雨天泥泞不堪、晴天尘土飞扬。多年来,架桥、修路,成了当地数千名村民最大的期盼。

  村民们的期盼,牵动着乐平市交通运输局局长万雪生的心。名口镇党委书记梁彩东说:“2019年,在全力筹措资金启动戴村至五一桥公路的建设后,不少村民看到,万雪生经常利用休息时间,赶赴施工现场与施工单位人员促膝谈心,引导施工单位换位思考,以群众的期盼为重,加班加点、保质保量,早日帮村民们圆梦。”

  2020年5月,戴村至五一桥公路顺利建成通车。新建成的公路全长5.9公里,宽4.5米。如今,漫步在桥上,不少戴村村民都说,他们要感谢市交通运输局的万局长。

  1989年参加工作的万雪生,先后在乐平市乐港镇、洎阳街道、双田镇等7个乡镇(街道)工作。无论在哪里,万雪生都与群众打成一片,为群众实实在在办事。2019年1月,万雪生调至乐平市交通运输局任局长。全力以赴修好便民路、致富路、发展路,成了万雪生的工作宗旨。到任之初,万雪生坚持以问题为导向,潜心梳理全市交通项目建设中存在的问题,攻坚克难,推动全市交通事业大发展。

  乐平市镇杨公路改建工程关系到沿线数万名群众的生产生活。然而,自2016年10月开工以来,项目建设因种种原因一度停滞不前。为此,万雪生深入一线,积极联系相关部门、乡镇,为施工单位协调解决了强弱电杆线迁移、自来水管网改迁等一系列难题。同时,对桥梁梁片存在缺陷等问题,督促施工单位整改。2019年10月,镇杨公路改建工程终于顺利完工。该路建成通车后,东与206国道相接,西与411省道相连,极大地方便了当地群众,促进了沿线蔬菜产业的快速发展。

  “扶贫路再难也要坚持,贫困群众是他心中最大的牵挂。”乐平市交通运输局干部汪小平说。贫困村古楼岗村1.2公里水泥路早在2017年就开工建设,然而,该路需经过相邻的碧村,由于两村之间存在历史矛盾,所以道路始终无法完工。万雪生得知这一情况后,多次前往碧村做工作,最终促使两村化干戈为玉帛,扶贫路修成了“连心路”。2019年至今,乐平市交通运输局已总计修建了67条扶贫路。(记者 王景萍)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×