RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 赣鄱娇子
“杨领军”和他的精准制导“陆战队”
2017-02-24 15:04:57     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

“杨领军”和他的精准制导“陆战队”

——记全国“工人先锋号”、中航工业昌飞钳焊厂导管班

  中工网讯 近年来,在中航工业昌飞的各种荣誉册上,由该公司劳模杨陆军领衔的钳焊厂导管班,可谓是金榜题名屡见不鲜,声名日益显赫。日前,导管班又被中华全国总工会授予了全国“工人先锋号”荣誉称号,这也是继“谢应煌装配班”和“李军班组”之后,昌飞公司第三个获此国家级殊荣的一线生产班组。由此不仅使导管班成为了全公司最具知名度和影响力的班组楷模,而且还进一步奠定了该班组在昌飞直升机科研生产中的重要团队标杆地位。

  当好“领头羊”  模范做表率

  昌飞钳焊厂导管班是一支团结协作、勇于进取、作风顽强、能打硬仗的先进模范集体,现有职工12名,其中,技师2名、高级工5名、中级工5名。班组主要承担着昌飞研制的所有直升机机型的导管取样、弯曲、端头成型、清洗及试验等工作。

  常言道:火车跑得快,全靠车头带。“要说这些年来我们钳焊厂导管班,之所以能够在公司百余个一线生产班组中脱颖而出,是与该班班长杨陆军所起到的典型示范引领作用密不可分的。如今,他已是我们厂里不可多得的青年领军人才。”作为昌飞钳焊厂厂长的程国祥给予了如此评价。

  诚如斯言,就在杨陆军2010年从学校毕业进入昌飞从事导管制造工作时,导管班在公司还仅是个名不见经传的普通班组。胸怀献身航空、扎根一线、建功立业的坚定信念,杨陆军首先从班组中最基础的工作做起,凭着矢志奉献、勇于进取的吃苦耐劳精神和争强好胜、勤于钻研的敬业工作韧劲,他以身无旁骛的认真态度和勇于实践的探索精神,全身心地投入到自己所钟爱的航空事业中。通过坚持立足平凡本职岗位,潜心学习导管制造技术,使他仅用很短的时间便在同行中崭露头角,并以练就的多项绝活,攻克了大量技术难题,逐渐跻身生产技术骨干行列,创造了不平凡的显著工作业绩。在参加工作的前两年里,就先后获得公司先进生产工作者、“业绩最优”党员先锋等称号。

  鉴于杨陆军的出色工作表现和较强业务能力,使他在进厂还不到三年的2012年,便被钳焊厂委以导管班班长的重任。而他也的确没有辜负领导和同事们的期望与信任,不仅带领本班组优质高效地完成了当年各项科研生产任务,并荣获了年度公司“先进班组”和“质量先进班组”称号,而且他本人还被评为公司年度“优秀共产党员”。

  自2013年起,杨陆军与班组成员继续再接再厉,通过不断规范和完善直升机导管的各项优化工作,有效提升了导管的整体布局美观性,首次实现了某型号整个导管制造及验收的数字化,大大提高了该零件质量的可靠性与稳定性,其数字化导管弯曲及端头成型水平达到了国内航空企业的领先水平,为昌飞直升机的转型升级和优质批产交付奠定了坚实基础和可靠保障。杨陆军也分别于2013年、2014年连续两年被评为公司“劳动模范”,并成为公司有史以来参加工作最短、年龄最小的劳模之一。2015年,又作为公司唯一推荐人选,被江西省国防科工办授予了全省国防科技工业“七星标兵”荣誉称号。

1 2 3 共3页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×