RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 劳模选拔 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 学术交流 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 赣鄱娇子
“小犟牛”谢其磊:“既然要做就要做好!”
2017-02-24 14:31:50     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 “师傅,A子架更换的诀窍是什么?”

  “无线列调电台发射机主要电性能指标是如何规定的?”

  ……

  11月23日,笔者进入向塘无线检测点,一连串的提问声,隐隐约约从一台机车里传出来。

  “这谢其磊,不知道又从哪找了这么多问题。”南昌通信段向塘无线检测工区工长游孟平笑着说。正说话间,只见一个身材微胖、皮肤黝黑的小伙子,沿着车梯爬了下来,湿漉漉的头发上还挂着点点汗珠,他就是谢其磊,南昌通信段向塘无线检测工区入职一年的小伙子。

  “不,我不去医院,既然选择了这份工作就要做好,做完!”这一幕发生在7月24日,谢其磊在爬机车时,脚不小心被拎着的20公斤CIR设备砸得血流不止。经过简单包扎,他强忍着疼痛继续忙碌了起来。要知道,当天的工作量是平常的两倍,而且工作间的温度高达54度左右,小谢脸上的汗水串珠似的落在受伤的脚上,他也只是轻微皱眉,师傅们看得连说心疼。

  “对于小谢的检修作业全车间都放心,记得那次我们的检修作业就差贴标签纸,而标签纸刚好不够,大伙都打算等材料到了再贴,他却不同意了,还说什么既然要做就要做好,说完转身跑向几公里外的兄弟工区借标签纸了。”工友们跟笔者说道。

  其实每个岗位都有着自己不为人知的艰辛,就像小谢的工作,每逢雨季,MMI设备液晶闪烁等现象就会频发,大家都很苦恼。联想到春运即将到来,为了不让设备出任何差错,谢其磊拍着胸脯保证道:“既然发现了问题,我就一定要解决它,我这名新职一定要瞧瞧这‘家伙’的‘老脾气’”

  谢其磊不服输、必须做好的“犟劲”上来了,看图纸、查资料、向同行请教;拆卸、检查、重装,进行反复测试;饿了吃面包、困了趴办公桌,他就这样在办公室整整窝了两天,终于发现故障原因是工控机与液晶转接板数据线连接松动以及MMI液晶部分潮湿导致的并想出了一个不仅能修好还能防水的好点子,果然让设备安全平稳度过了雨季。

  一年多的学习、24小时的严阵以待、460个日日夜夜的奋斗,这头“小犟牛”完成了12000多台设备的检修,出库合格率达100%.今年,谢其磊在第十二届全局职业技能竞赛(车载通信设备)中获得第二名,成为唯一一名入路一年便获得名次的选手。“既然要做就要做好!”这话也在南昌通信车间形成了浓厚的“比学赶超”氛围,大家纷纷来比做了什么,怎么才能做得更好。(中工网记者 卢翔 通讯员 邹碧峰)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版