工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 企业风采
江西景德镇航空工业昌飞召开十二届五次职工代表大会
2021-02-04 14:17:46     来源:中工网    

  中工网讯 近日,江西省景德镇市航空工业昌飞在职工俱乐部召开了十二届五次职工代表大会。会议在全面总结公司2020年及“十三五”主要工作的基础上,提出了今后五年的经营目标和发展思路,部署了2021年各项重点工作,确保公司“十四五”目标高质量开局。

  会上,昌飞公司总经理周国臣作了题为《艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,同心开启“十四五”改革发展新征程》的工作报告。他表示,2020年,昌飞公司促推党建与科研生产经营工作深度融入融合,以高质量党建引领和保障公司高质量发展,克服了疫情防控和科研生产“双线作战”困难,全面完成了公司十二届四次职代会确定的全年科研生产经营任务,主要经营指标再创新高,实现了“十三五”任务胜利收官。

  对于“十四五”期间的发展目标,大会提出,昌飞公司将以深化改革年为主题,全面突出“先进装备体系、领先创新体系、现代产业体系、数智能力体系”发展主线,加速推进直升机装备升级换代,加码构建“领先创新力”,加压推进企业改革,切实打赢“应急应战、自主可控、国企改革”三大攻坚战,确保公司真正实现向高质量发展转变。

  通过对当前形势任务和所面临的机遇与挑战进行全面梳理和客观分析,昌飞全体与会的职工代表进一步统一了思想,明确了目标,经认真审议后,一致通过了总经理工作报告、财务预(决)算报告、后勤福利工作报告和大会决议等各项会议文件。

  昌飞公司党委书记、董事长徐德朋在讲话中表示,昌飞公司必须全面推进高质量发展体系建设落实落地,以调整、夯基和蓄能为重点,有效提升公司市场经济能力,以全新模式推动型号研制,逐步建立跨越式的直升机工业体系。全体干部职工要秉承“忠诚奉献、筑梦蓝天”的航空报国精神,不断促推公司接续谱写出建设新时代航空强国的新篇章,以优良业绩为党的百年华诞和新中国航空工业创建70周年献礼。(李好 卞荣祺)

[责任编辑:刘英杰]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×