工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 企业风采
建行南昌分行学习张富清精神凝聚奋斗力量
2020-10-22 13:31:55     来源:中工网    

  60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,是老英雄张富清的感人事迹。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,张富清是建行离休干,是建行人学习的榜样。

  建设银行南昌分行常态化开展向张富清学习活动,将学习张富清精神与党建工作和员工思想教育紧密结合,充分发挥张富清党员突击队、青年金融服务队在“三大战略”践行方面的积极作用,积极弘扬奉献精神,将张富清精神融入到实际工作中去,凝聚起在新金融征途中奋斗的强大力量。

  疫情暴发初期,防疫急需物资供不应求,进贤县作为全省医疗器械生产大县,在春节期间医疗器械生产企业均满负荷生产。从大年初二开始,南昌分行下辖的进贤支行的张富清党员突击队的成员们也随之赶赴工作岗位,面对来势汹汹的新冠病毒,员工们义无反顾地坚守在岗位上,奔走在各家医疗器械生产企业,为企业开通融资绿色通道。进贤支行在十几天的时间内,为辖区内23家企业上报申请贷款3.33亿元,完成授信17笔。

  7月份,江西省各地持续出现大范围强降雨天气,多地江河湖库陆续超警戒,防汛形势十分严峻。在突然而至的灾害面前,南昌分行迅速启动应急预案,全力投身抗洪抢险。在南昌、进贤、新建、安义四个地区,南昌分行积极响应地方政府抗洪救灾号召,组织张富清防汛青年突击队,积极参与到一线防汛工作中去。烈日下、暴雨中都有建行的员工巡堤护堤的身影。

  为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,南昌分行于今年9月份了开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。活动期间,南昌分行还组织张富清青年金融服务队走进各大高校、社区,宣传基础金融知识、金融支持稳企业保就业政策和金融风险防范技能,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动。引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足人民群众美好生活需要。(记者卢翔 通讯员罗晓帆)

[责任编辑:刘英杰]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×