工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 企业风采
江西邮储银行:深化小微金融服务彰显大行责任担当
2020-07-17 16:26:34     来源:中工网    

  中工网讯 江西邮储银行积极行动打出一套金融服务小微企业的实力“组合拳”,有效支持小微企业复工复产达产,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。

  据悉,截至6月末,该分行小微企业贷款结余574亿元、年净增50亿元,其中小企业法人贷款结余124.79亿元、年净增19.82亿元,结余数、净增数均列全国邮储银行第9位,年净增完成总行年净增计划157%、列全国邮储银行第8位。

  服务再升级,支持小微更有广度

  该分行始终致力于推进线上化、零售化、综合化等小微金融服务模式转型,坚决破除制约业务效率提升因素,增强一站式小微企业金融服务能力。截至6月末,该分行纯线上贷款结余超37亿元,今年净增超23亿元;线上支用类贷款产品结余超170亿元,今年净增超35亿元。

  该分行始终倡导“端盘子”的主动服务意识,积极开展“大走访”、“2+10”等融资对接活动,该分行行长、党委书记肖天星更是常以“首席客户经理”的身份深入走访中小微企业,对接融资需求,提供金融参谋服务和解决方案。截至6月末,该分行已完成对接填报“百行进万企”融资调查问卷超1100份,活动期间已累计向67户企业定向投放信贷资金1.25亿元,服务对接案例更是在中国银行业协会“百行进万企”融资对接工作简报中两度获得头版头条报道。

  围绕小微企业、涉农企业等实体经济金融需求,该分行强化银政、银担等业务平台合作,累计创新推出了15项银政及银担产品。尤其是今年以来,该分行面对疫情高效创新推出了小企业抗疫应急贷、抗疫担保贷、中医药担保贷和复工贷等4项“银担+”产品,丰富了金融服务“工具箱”,四项新产品共发放小企业贷款近180户、金额近7亿元。同时,该分行有贷款余额的小企业法人贷款产品达30项,列全国邮储银行前3位,其中近20项产品余额列全国邮储银行前10位。

  重点再聚焦,支持小微更有精度

  该分行精准支持重点领域、重点产业,坚持引导信贷资源向普惠小微领域倾斜,加大支持能吸收贫困人口就业、带动贫困人口增收的小微企业,鼓励向制造业小微企业发放信用贷款和中长期贷款,推动绿色民生领域企业发展升级。截至5月底,该分行普惠型小微企业贷款结余超410亿元、列全国邮储银行第6位,净增超37亿元、列全国邮储银行第8位,完成监管考核年计划达123.2%。

  同时,精准支持疫情防控、复工复产达产,积极对接全国和地方性疫情防控重点保障企业、复工复产达产等名单内企业,建立绿色通道、调整授信政策、优化业务流程、加快信贷投放,帮助企业解决经营资金难题。截至6月底,该分行向超300户疫情防控企业发放贷款超40亿元,为超500户企业复工复产发放贷款超60亿元,有力支持了疫情防控、复工复产和江西经济复苏。

  抚州庆吉祥环境工程有限公司是一家专业从事园林工程施工、园林景观设计、苗木种植生产以及园林养护的企业。企业经过10多年来不断发展壮大,目前有员工近200人,参与了学校、医院、景区等工程建设及园林绿化养护工程。受疫情影响,企业复工复产受到一定影响,资金周转遇到困难。得知该公司急需资金支持后,邮储银行抚州临川区支行为客户推荐了小企业线上化纯信用产品——工程信易贷,并成功获得300万元授信。“简单的在手机上操作下就收到支用的100万元贷款,及时解决了我们的燃眉之急,也使企业员工能及时返岗。”该企业负责人说道。

  帮扶再加强,支持小微更有温度

  该分行积极帮助企业减轻付息、续贷、费用等融资成本,在贷款定价中综合考虑资金成本、服务模式以及担保方式等因素,合理确定小微企业贷款利率;对于贷款到期后仍有融资需求的优质小微企业,积极推广无还本续贷;严禁在小微企业融资过程中违规收费,严禁通过借贷搭售、转嫁成本、存贷挂钩等行为变相抬高小微企业融资成本。

  此外,对于今年6月至年底期间到期的普惠小微贷款,按照监管部门“应延尽延”要求,实施阶段性延期还本付息。该分行对受疫情影响到期还款困难的中小微企业灵活调整还款安排,合理延后还款期限,相应征信记录自动按照调整后还款安排报送人民银行。1月25日以来,该分行共为近500笔、超10亿元中小微企业贷款给予了延期还本付(停)息和无还本续贷服务,帮助中小微企业节约融资成本超1亿元,帮助企业纾困解难、渡过难关。(记者卢翔 通讯员陈阳)

[责任编辑:朱晶晶]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×