RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 企业风采
邮储银行江西省分行:出色走好经营管理“平衡木”
2020-05-15 15:24:35     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 “一家银行的核心竞争力,是看这家银行的风险管理能力;一个企业的战略不是要做什么,而是不要做什么。”邮储银行江西省分行负责人这样表示。他认为,发展与风控是一个统一的系统,银行经营者既要懂“踩油门”的技术,更要有“踩刹车”的能力,善于走好经营管理“平衡木”。

  近年来,邮储银行江西省分行始终认真贯彻落实党中央、国务院和监管部门关于打好防范化解重大金融风险等部署要求,建立并完善了“一把手”抓内控管理的机制,持续发挥风险与内控委员会、案防领导小组、反洗钱领导小组、邮银联席会的组织领导作用,推动形成“三道防线共同发力,齐抓共管”的经营管理格局。

  同时,该分行全面对照先进做法,加强制度建设,完善制度体系,发挥制度优势。持续深入开展“合规大讨论”“合规大行动”“合规回头看”以及“内控达标年”“内控优化年”“内控提升年”等活动,并坚决落实“风险管理职责进党委”,实行省分行领导“分片包干”,坚持召开案件防控与内控风险管理委员会会议,实行“一把手负责制”,切实履行风险防控主体责任。

  资产质量管理是风险管理的重要部分,也是企业行稳致远的关键。近年来,在外部输入性风险不断增加、资产质量下行压力加大的严峻形势下,邮储银行江西省分行始终把牢资产质量“生命线”,按照“责任要清、情况要明、见事要早、动作要快、点子要多、考核要严”的总体要求,创新通过“十重”措施,狠抓资产质量管控。通过系列举措牢牢守住一张“干净”的资产负债表,资产质量持续保持“风景独好”,优于全国邮储银行平均水平。

  有了风控屏障保驾护航,邮储银行江西省分行稳中快进的态势越发明显。各项业务发展越来越快、经济效益和财务指标越来越优、企业荣誉越来越多、员工幸福指数越来越高。各项贷款余额历史性突破2000亿元大关。2014年以来,累计为江西投放资金超过7570亿元。尤其是今年以来,邮储银行江西省分行党委全面统筹疫情防控和金融服务工作,坚决打赢疫情防控、服务实体经济和防控金融风险“三大战役”,奋力夺取“疫情防控阻击战、业务发展攻坚战和资产质量保卫战”“三大胜利”。

  风险管理和内控建设是永恒的主题,只有进行时,没有完成时。5月8日下午,邮储银行江西省分行召开了风险与内控委员会2020年第五次会议,常态化研究全分行风险状况,安排部署下一步风险管理、案件防控和安全生产等具体工作,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

  邮储银行江西省分行有关负责人表示,分行将盯紧“六个不发生”目标不偏移,在巩固和保持前期风控和案防良好态势的基础上,再接再厉,善作善成,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战,为开启现代化一流商业银行的“第二曲线”,奋力开创高质量跨越式发展新局面,夯实更加坚实的基础、构筑更加稳固的屏障。(记者卢翔)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×