RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 企业风采
江西邮储银行:奋力开启现代化一流商业银行领跑分行的“第二曲线”
2020-05-15 14:12:20     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 近日,江西邮储银行以“现场会+视频会”相结合的方式召开了第十三次全省邮政储蓄银行工作会议暨第二届第三次职工代表大会,回顾总结2019年工作情况,分析研判当前形势,全面部署2020年工作任务。

  江西邮储银行行长、党委书记肖天星组织学习传达了江西省委副书记、省长易炼红,时任省委常委、常务副省长毛伟明,省委常委、南昌市委书记吴晓军等领导的最新批示精神。江西省地方金融监督管理局党组书记、局长韦秀长到会并作讲话。会议还颁发了2019年度全分行经营管理优胜单位、案件防控工作先进单位奖牌。

  会上,肖天星作了题为《始终沿着正确方向奋勇前进 为开启现代化一流商业银行领跑分行的“第二曲线”而共同奋斗》的工作报告,总结了2019年工作成效及疫情防控工作,并以“七个聚焦、七个奋勇争先”回答了各位参会代表们最为关心的话题。

  记者从会上获悉,2019年,江西邮储银行全省投放资金1437亿元,年净增266亿元、列全省银行业第8位和全国邮储银行第9位,贷款增速达16.77%、列省内六大国有银行第1位,持续跑出了服务赣鄱大地实体经济的金融“加速度”。

  同时,该分行持续深耕了三农、小微、民营等领域,实施“特色化”发展,打造了“三农+小微”双轮驱动普惠金融服务体系。2019年普惠型小微企业贷款结余373.5亿元,年净增44亿元,完成监管计划的190%;金融精准扶贫贷款结余31.76亿元,年净增6.74亿元,完成总行下达计划的177.46%;涉农贷款结余661.56亿元、年净增28.31亿元,结存服务的涉农主体23.8万户;累计发放“赣工贷”系列产品2.51亿元,扶持创业主体1661户,带动就业2.55万人;累计投放再就业贷款超338亿元,惠及下岗再就业、妇女创业、大学生创业人员和返乡农民工超38万人次。

  此外,该分行坚持种好管党治党“责任田”,驰而不息做好巡视“后半篇”文章,坚定不移做优做强做大了国有金融资本,实现收入从2013年的25.18亿元上升到2019年的60.13亿元,利润从2013年的8.42亿元上升到2019年的31.87亿元,几百项经营、财务和业务指标连续六年保持在全行前10位,工作环境显著改善,员工人均收入实现平稳增长,员工幸福感显著提升。

  就做好2020年工作,江西邮储银行将持续贯彻落实好“六稳”部署,聚焦供给侧结构性改革、脱贫攻坚、乡村振兴、服务小微企业和民营经济、绿色金融等国家重大战略,将金融活水更多地引向实体经济。全面助力赣南等原中央苏区振兴、国家生态文明试验区、赣江新区、鄱阳湖国家自主创新示范区、景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,积极支持全省创新驱动“5511”工程倍增计划、传统产业优化升级行动,力争2019-2023年为全省投放6000亿元、净增投放不低于2000亿元信贷资金,确保2020年各项贷款投放超1500亿元、净增超280亿元。(记者卢翔)

[责任编辑:贾慧]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端