RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 企业风采
让青春在新征程中绽放光芒
2020-05-06 09:30:25     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  编者按:

  5月4日,是我国的青年节。在这个特殊的日子,中国邮政储蓄银行江西省分行行长、党委书记肖天星发表了题为《让青春在建设现代化一流商业银行领跑分行的新征程中绽放光芒》的青年节寄语,希望分行的青年才俊奋勇争先,开创未来。以下是他的寄语全文:

  江西邮储银行的青年朋友们:

  五四百年,精神之树常青、奋斗之志弥坚。今年,是五四运动101周年,今天,我们迎来了五四青年节。在此,我谨代表江西邮储银行党委和行政,向全省邮储银行的青年朋友们致以节日的热烈祝贺!

  铭记历史,才能开创未来。在民族危难之际,五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒,以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。一百多年来,一代又一代中国青年满怀赤子之心,同国家和民族一起奋斗、一起前进、一起梦想。青春之火,为民族而燃烧;青年之心,为祖国而跳动。

  百年风雨兼程,五四精神的力量穿越时空、历久弥坚。2020年,注定是不平凡的一年。突如其来的新冠肺炎疫情,是一场大难,也是一场大战,更是一场大考。疫情发生以来,江西邮储银行广大青年积极响应党委号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,多方采购防疫物资、积极参与捐款捐赠、主动参加志愿服务、始终坚守服务一线、倾情践行普惠金融,毅然决然地冲锋在疫情防控、金融服务和经营管理的最前线,彰显了青春的蓬勃力量,交出了青年的奋进答卷。

  时代潮流浩荡向前,精神之火生生不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘。新时代江西邮储银行青年,既处在中华民族发展的最好时代,也恰逢实现中华民族伟大复兴的关键时期,是江西邮储银行建设现代化一流商业银行领跑分行的生力军和先锋队。你们要立足时代、把握机遇、创造历史,要坚持爱国和爱党、爱事业和爱生活高度统一,在实现中国梦、邮行梦和个人梦想的奋进过程中绽放出更加绚丽的青春光芒。

  ——希望你们传承红色基因,争做理想坚定的“自信青年”。红色基因凝结在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命中,也凝结在以井冈山精神等为代表的革命精神中,更凝结在“革命理想高于天”的坚定信念中。要从红色基因中汲取前进力量,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把个人的前途命运与国家、民族、社会、企业紧密联系在一起,以实际行动为家国情怀写下生动的青春注脚、为江西邮储银行高质量发展贡献源源不断的青春力量,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春岁月在创新创造中闪光。

  ——希望你们担当时代责任,争做知重负重的“自强青年”。面对高质量统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和转型发展的重任,新时代江西邮储银行青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,要用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚、对企业的热诚,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,在担当中历练,在尽责中成长,努力成为江西邮储银行打造现代化一流商业银行领跑分行的铺路者和架桥人。

  ——希望你们练就过硬本领,争做砥砺奋斗的“自立青年”。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。新时代江西邮储银行青年有着大好机遇,关键是要迈稳步子、夯实根基、练好内功。要不断提升金融专业技能,持续强化对现代金融新技术、新模式、新业态的钻研,全面提升适应新时代发展的综合素质,在践行普惠金融的生动实践中放飞青春梦想。

  ——希望你们锤炼品德修为,争做引领风尚的“自律青年”。人无德不立,品德是为人之本。五四运动以来的百年间,无数有志青年精忠报国、奋发图强,迸发出矢志复兴的历史伟力,彰显了高尚的道德情操。新时代江西邮储银行青年要常怀感恩之心,自觉树立和践行社会主义核心价值观。要见贤思齐,善于向英雄人物、道德模范、时代楷模、身边典型学习。要闻过则喜,善于听取他人意见建议,尤其要虚心听取批评意见,切实把批评转化为进步的动力。要自省慎独,做到明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

  青年朋友们,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。希望你们在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的接力跑中,在建设现代化一流商业银行领跑分行的新征程中,充分发扬五四精神,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中闯出天地,以更高站位、更强担当、更足干劲、更实作风奔向更加美好的未来,用汗水书写无悔青春的奋斗篇章!(记者卢翔整理)

[责任编辑:贾慧]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×