RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 企业风采
建行南昌支行贴心服务“不打烊”,普惠金融保民生促生产
2020-03-16 14:15:09     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  在全国上下万众一心抗击疫情的非常时期,建行南昌支行加强金融服务,积极采取多项举措,通过“抗疫担保贷”、“云义贷”等专属普惠金融产品,为促进企业复工复产,保障“菜篮子、米袋子”提供金融支持。同时,坚持以金融消费者为中心,在抓实抓细疫情防控工作的同时,按照特事特办、急事急办的原则,确保网点优质服务不断档,贴心服务不打烊,尽全力保障疫情期间广大客户的金融需求。

  园区牵线 普惠贷款促生产

  “没想到160万元贷款这么容易就到账了,20分钟前我还在犯愁呢!我们公司抗疫物资生产有资金保障了!”南昌县小蓝园区内某药业有限公司的负责人陈先生激动地对建行客户经理说。

  原来,自新冠肺炎疫情发生以来,该企业不断加大资金投入,生产一线各大医院急需的消毒酒精,资金在近几天出现了缺口。陈先生着急了,没想到通过建行小蓝科技支行客户经理的全程在线指导申请,仅仅5分钟时间160万元贷款就到了账,而且贷款利率还享受了优惠。“一部手机就能快速轻松办理贷款,真为我们公司解了燃眉之急。”陈先生赞叹道。

  据了解,受疫情影响,许多企业在复工复产后都遇到了资金问题。建行南昌支行主动与小蓝园区管理方联系了解企业的需求,火速开展对接,逐一制定融资方案。通过建行疫情期间推出的“抗疫担保贷”、“云义贷”等专属产品,为企业解决资金问题。截至日前,已为该园区内20余家企业申报授信金额累计3800万元。

  守护小微 全力以赴保民生

  近日,受疫情影响,南昌县禽蛋市场的经营户不得不面对市场不通畅、资金无法及时回款、人工成本增加等问题造成的资金短缺。建行玺园支行在了解到禽蛋市场经营户的困难后,及时联系禽蛋市场管理方,主动对接为经营户办理“云义贷”等抗疫专属贷款,帮助小微企业收获信心渡过难关。截至目前,该行已为12家企业发放贷款1600多万余元,在解决企业燃眉之急的同时,为保障居民菜篮子供应贡献力量。

  除此之外,涉及到春耕备耕和农机农资供应的江西省农机大市场中,也有很多商户得到了建行的资金帮助,安固汽配就是其中之一。据了解,安固汽配的负责人王先生过年前回到老家武汉,至今无法回昌,疫情期间企业的经营受到了严重影响,资金需求迫切。建行银三角支行了解到情况后,即刻与王先生取得联系,通过线上收集资料,为企业建立信息,远程指导他申请贷款。虽然,客户在武汉,但建行的云义贷为他的企业周转引来了金融活水。

  在疫情防控关键时期,建行南昌支行已累计为444家企业授信2.03亿元,已为其中276户企业累计发放贷款余额1.34亿元。

  服务大众 暖心服务有温度

  1月29日,建行南昌火车站支行由于疫情原因,并不对外办理业务。当柜员王婷在网点巡查时,发现有人在大门处不停地向网点里张望,显得十分焦急。王婷主动上前询问,原来客户有大量零钞需要兑换。虽然,网点处于待命状态,但是王婷并未拒绝客户的请求。她替客户消毒和测量体温之后,接过客户手中的一大袋子零钱。几十分钟后,3000多枚硬币和零钞清点完毕,离开网点时,客户用手给了王婷点了一个大大的赞。

  1月31日,建行南昌分行营业部接到一位客户的电话,对方急需POS商户的明细数据,但当时网点并不营业。了解客户需求以后,营业部负责人立即协调安排人员到岗,柜员张晓霞、王萌在接到电话后,第一时间赶到网点为其处理,客户对建行在特殊时期仍情系客户的服务非常感动。

  对于疫情期间的开业网点,建行南昌分行安排专人提醒客户佩戴口罩并做好体温检测,网点确保“日清理、日消毒”,加强自助设备消毒频次,做好收付现金分开管理,保障客户用上“安心钱”。于此同时,大力引导客户使用手机银行、网上银行、客户经理“云工作室”等线上业务办理渠道,通过“线上+线下”的服务模式,全力保障广大客户金融服务需求。(记者卢翔 通讯员罗晓帆)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版