RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 企业风采
江西邮储银行向疫情防控企业发放贷款超10亿元
2020-03-10 15:14:04     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 3月10日,江西邮储银行召开了普惠金融、“两财”“两小”、服务民营经济工作领导小组暨三农金融委员会会议,会议深入贯彻党中央、国务院关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的部署要求,江西省金融支持中小微企业发展座谈会和2020年全国邮政经营服务工作会议、总行小企业信贷业务交流会、总行极速贷业务培训会、总行消费信贷工作总结交流视频会等精神,抢时间、抢进度、拉长板、补短板,加快推动全分行“三农”、小微和民营企业金融业务高质量发展。

  “2020年是收官之年,然而收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重,要求更高,全分行要努力克服疫情影响,以更大决心、更强力度推进普惠金融发展。”江西邮储银行党委书记、行长肖天星在会上表示。

  会议提出,要落实金融扶贫主体责任,持续加大金融精准扶贫投入力度,加大深度贫困地区各项贷款投放力度;要加快发展个人精准扶贫、产业精准扶贫、项目扶贫贷款等。要分类施策确保扶贫贷款工作的延续性,聚焦“两不愁三保障”、聚焦深度贫困堡垒,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓落实;根据贫困户的具体情况分类施策;持续摸排存量扶贫小额信贷客户,对于受疫情影响的扶贫小额信贷客户,采取延长节假日设置、减免逾期罚息、消除征信影响、暂缓催收、展期等支持政策,助力扶贫小额信贷客户在疫情期间生产经营平稳过渡;进一步延伸服务渠道;持续加大与各级政府及相关部门的沟通汇报力度,及时关注当地扶贫政策变化,深化与扶贫办、驻村第一书记的合作,充分发挥村干部、乡村能人的信息优势和技术优势。

  同时,会议表示,江西邮储银行要继续落实省委书记刘奇在全省金融支持中小微企业发展座谈会上的讲话精神,坚持“六个聚焦”,督导、引导和指导各市县分支行坚定不移做好普惠金融服务,全力以赴支持全省复工复产,切实加快实体经济贷款投放,助力江西全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  疫情当前,为抗击疫情精准纾困解难,全面助力企业恢复生产,江西邮储银行不断出台了包括开辟信贷审批绿色通道、安排专项贷款额度、降低融资成本、提供线上化服务系列产品等举措。积极推动辖内各级机构主动加强与企业对接,全力支持和推动受疫情影响的各类企业复工复产。截至目前,江西邮储银行今年已累计向江西投放各类贷款超230亿元,向全省疫情防控企业发放贷款超10亿元。(记者卢翔)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版