RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 企业风采
邮储银行江西省分行助力中小微企业越“冬”迎春
2020-03-06 15:28:15     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  连日来,受新冠肺炎疫情影响,一大批中小微企业处于艰难求存的境地。江西邮储银行积极投身抗击疫情的工作,提供强有力的金融服务保障,精准满足中小微企业资金需求,保障了疫情防控金融服务和全省经济社会复工复产。

  截至目前,该分行各项贷款结余超1922亿元、列全国邮储银行第11位和全省第8位,今年净增超70亿元、列全国邮储银行和全省第9位。其中,中型企业贷款结余超139亿元、今年净增超9.45亿元;小微企业贷款结余超537.61亿元,今年净增超13.69亿元,结存小微企业客户超8.41万户。

  “越是重要关口越见精神品质,越是关键时刻越看担当作为,全分行要坚定不移助力‘六稳’,落实宏观政策要求,加大重点领域贷款投放,全面助力企业复工复产,积极帮助因疫情遇到困难的中小微企业和个体商户渡过难关,对受疫情影响的个人实施差异化信贷政策,助力保障基本民生。”江西邮储银行党委书记、行长肖天星表示。

  针对因疫情受困的中小微企业,该分行推出加大信贷投放、降低贷款利率、开辟绿色通道、研发专属产品等一系列优质高效的金融服务,搭好定向支持“桥梁”、纾困解忧“桥梁”、产品创新“桥梁”、线上服务“桥梁”、绿色审批“桥梁”,、帮助受困小微企业渡过难关。

  围绕继续支持全省中小微企业复工复产,江西邮储银行确保 2020 年再向江西投放信贷资金超过1500亿元、净增各项贷款260亿元。聚焦中小微企业重点领域,将信贷资源重点投向普惠型小微企业、抗疫重点企业、“双创”经济、民生、污染防治、“三农”等领域。聚焦打赢脱贫攻坚战,加大造血式金融扶贫,加大定点帮扶力度,助力高质量完成脱贫攻坚任务。聚焦能力提升,继续投入专注的管理资源、专业的人力资源、专门的财务资源、专项的额度资源。聚焦夯实“防火墙”,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战,强化主动把关意识,守住贷款质量底线,实现金融支持中小微企业的可持续发展。

  南昌市三粮米业有限公司,从事大米加工销售的企业,是全省疫情防控和物资保障重点企业名单内的企业。受新冠肺炎疫情影响,该企业的运输和人工成本增加,面临着资金紧张的困境,但企业苦于无抵押物而融资受限。了解企业融资需求后,进贤县支行迅速对接,开辟绿色通道,仅用2天时间为企业发放贷款300万元信用贷款,帮助企业解决燃眉之急。

  在得知玉山县辉华防雨制品有限公司为火神山医院捐赠鞋套,并作为此次防疫物资生产企业亟需信贷资金支持后,上饶市分行下属玉山县支行党员突击队及时通过电话沟通,掌握企业基本情况,并组成特殊的“金融服务组”深入企业车间,在风险可控、程序合规的前提下,玉山县支行按照“特事特办、急事急办”的原则,简化流程,并发放小企业贷款和个人商务贷款组成的、共900万元的信贷产品“大礼包”,为企业在疫情期间复工复产提供了保障。

  江西邮储银行表示,将坚决落实党中央、国务院指示精神,坚决执行省委省政府、监管部门及集团公司、总行的工作要求,勇担社会责任,为受疫情影响的中小微企业提供强有力的金融保障,积极支持中小微企业“在磨难中成长,从磨难中奋起”,支持疫情防控稳定经济增长,为打赢疫情防控阻击战、推动实体经济高质量发展贡献更大的江西邮行力量。(记者卢翔 通讯员陈露)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版