RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 企业风采
邮储银行江西省分行“加速度”服务抗疫
2020-02-20 15:40:09     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,中国邮政储蓄银行江西省分行全面提升金融服务效率,主动、精准、敏捷、高效为企业提供金融支持,对有关医疗用品(器械)制造零批、医药流通、卫生服务、防护服生产等企业采取一户一策,加快推进授信和放款流程,以金融力量助力打赢疫情防控阻击战。

  江西南华医药有限公司是江西省规模最大的医药流通企业,也是一家具有战略药品储备资格的企业,由江西省政府授权委托负责全省疫情防控物资采购。在疫情防控非常时期,作为该省医疗物资采购骨干企业,随着采购需求量的不断增长,资金紧缺成了一大难题。得知此情况后,该分行主动对接,为企业开辟绿色审批通道,相关部门全力协作,各层级员工加班加点,通过线上、线下相结合的办公方式,用最短的时间完成了对该公司的评级、贷前调查、授信发起、审批以及放款等工作。2月13日,该分行向其发放了5000万元流动资金贷款,利率仅3.7%,是截至目前所有提供贷款银行中利率最低的贷款,这笔业务创造了该分行“业务上报最快,授信审批最短,客户签约最难,放款利率最低,协同配合最畅”等多项记录。

  从南昌市到全省各地,该分行“加速度”支持抗“疫”企业,帮助企业复工复产。该分行研究出台了关于疫情防控加大专项信贷资源配置及政策倾斜力度具体举措,优先满足疫情防控信贷需求,为应急防控物资生产等相关抗“疫”企业信贷开辟绿色通道,对受疫情影响暂遇困难的企业不盲目抽贷、断贷、压贷,通过规模保障、利率优惠、审批优先等系列措施进行全面支持和帮扶。

  据了解,截至目前,该分行累计向全省疫情防控企业发放贷款超4亿元,并落地全国市场首单债券融资计划金额5亿元,其中第一期抗“疫”债券融资计划金额1亿元。(记者卢翔)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×