RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 企业风采
江西邮储银行大力支持企业防控疫情和复工复产
2020-02-11 15:26:43     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 2月8日上午,江西省省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红主持召开金融支持企业防控疫情和复工复产工作会议。据了解,中国邮政储蓄银行江西省分行以非常时期、战时状态不断为抗“疫”生产企业提供金融活水,持续为医疗机构和医疗防护企业推出系列解难纾困行动,今年以来累计向全省重点医疗机构和应急防控物资生产企业发放贷款超2.5亿元。

  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的深入推进,全国对于防护用品的需求量急剧增加,而抗“疫”需要大量的口罩、防护镜、防护衣等防护物资作为保障,该行为扩大生产提供了支持帮助。九江艺锦诚医疗器械有限公司主营业务为一、二、三类医疗器械生产、销售,口罩、防护服、手套、帽子、护理用品等产品销售及进出口服务等,春节前夕,该行辖内瑞昌市支行便为企业提供了300万元的资金支持;受疫情形势、春节假期等因素影响,乐平市博浩源化工有限公司一度面临生产成本增高的困难,该行在上门对接了解情况后,主动降低利率,直接为企业减少融资成本达15万元。

  据悉,为落实中央一号文件精神,降低融资成本,满足实体经济的金融需求,助力企业复工达产,2020年2月至5月间,该分行银担惠农贷放款客户(含续贷)保费降至0.5%/年。

  在服务支持医疗卫生机构上,该行也演绎了一幕幕全力驰援战“疫”的“加速度”。在得知抚州市东乡区人民医院融资需求后,辖内支行积极上报省市分行,为医院寻求第三方融资租赁公司,同时开通贷款审批及放款均绿色通道,以最快的速度在春节前向其发放贷款4500万元,积极满足了医院在卫生防疫、抗疫药品采购等方面融资需求。

  此外,该行还研究出台了关于疫情防控加大专项信贷资源配置及政策倾斜力度具体举措,优先满足疫情防控信贷需求,并发挥线上贷款产品优势,对专项信贷服务“再提速”,为应急防控物资生产等相关抗“疫”企业信贷开辟绿色通道,对受疫情影响暂遇困难的企业不盲目抽贷、断贷、压贷,通过规模保障、利率优惠、审批优先等系列措施进行全面支持和帮扶。

  “疫情防控是一场攻坚战、持久战。疫情需要百分百防控,社会经济也要稳定发展。”江西邮储银行行长、党委书记肖天星表示,作为金融机构,特别是国有大行,为全省经济社会发展提供金融活水是责无旁贷的义务,也是本职和责任。下一步,该行将以更加敏捷高效的金融服务,与医疗卫生企业合力抗“疫”,为受疫情影响的民营小微企业提供强有力的金融保障,与民营小微企业守望相助,共渡难关,支持疫情防控稳定经济增长,为打赢疫情防控阻击战、推动实体经济高质量发展贡献更大的江西邮行力量。(记者卢翔 通讯员范俊杰)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版