RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 企业风采
江铃集团确保救护车高质量交付,助力疫情防控
2020-02-03 14:12:19     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 为助力疫情防控,江铃集团要求在做好自我防护,不为社会添乱的同时,承担起中国最大救护车生产企业的责任,尽早、尽最大努力为武汉、为全国提供救护车。江铃集团克服存货少、供应商停产等诸多困难,相关企业在年前部署,在大年三十陆续召回员工。据了解,该集团有些员工这个春节一直坚守在岗位,有些员工到家后立即赶回,有些员工克服困难绕道回公司,充分体现了江铃人的责任担当。

  面对这场没有硝烟的战役,江铃汽车股份有限公司和江铃汽车集团改装车股份有限公司的一线工人放弃休假主动请缨,戴着口罩奋斗在生产线上,争当抗疫“排头兵”,为来自疫区的医疗救护车订单能够按时按质交付战斗着。为了满足救护车交付,江铃集团改装车公司从大年三十以来,就一直开足马力、加班生产。

  江铃集团改装车公司项目经理王亮和爱人都是湖北黄冈人。大年三十(1月24日),他和爱人开车回黄冈过年,车到了九江,接到了江铃集团改装车公司总经理的电话,告诉他疫情紧急,救护车订单很多,希望他赶回南昌,投入救护车生产。从年三十到大年初一,他吃住都在同事家;从大年初二到现在,他与同时领导就一直住在单位奋战。

  “我的工作是结合物料和产能以及各个地区对救护车需求的优先程度进行统筹排产。”由于疫情发展迅速,订单需求越来越大,从年前两天开始到今天,江铃股份物流部计划统筹科生产计划工程师李婵每天都要工作至凌晨。“家人都很支持我,他们都希望我们大江铃能尽快把救护车交付到疫区一线,毕竟我们为抗击疫情所做的努力,也是在保护我们自己和家人,疫情一天不减,我们就不能放松。”

  2月1日,江铃集团旗下江铃汽车股份有限公司向武汉捐赠的10辆负压监护型救护车率先送达两台,成为国内车企第一家向武汉交付负压监护型救护车的企业。2月3日,18辆负压监护型救护车将统一交付武汉,为一线防疫工作贡献了江铃力量。

  江西省委常委、南昌市委书记殷美根,中共南昌市委常委、市委秘书长郭毅,南昌市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李福如,江铃集团党委书记、董事长邱天高出席此次捐赠活动。(记者卢翔)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版