RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 劳模选拔 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 学术交流 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 企业风采
萍安钢铁员工:今天真高兴,我们又发新手机了
2019-01-04 14:19:13     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 2018年12月30日上午8点,萍安钢铁公司各单位大厅人头攒动,员工们个个笑逐颜开,“今天公司发新手机啦,大家都在等着呢!”员工张峰喜滋滋地说道,一箱箱手机一到,工作人员卸的卸,搬的搬……9点10分开始,工作人员有序将手机发放到每位员工手中。

  领到新手机的员工抑制不住心头的兴奋,有的当场拆开,看看新手机“长”啥样;有的忙着体验新手机的强大功能;有的找个好景点用新手机拍下第一张靓照……

  “我第一部智能手机就是公司发的,重组六年,这是发的第四个手机,一个比一个好。”

  “医疗费用资助、配发手机和通信话费补贴、免费工作餐、大病关爱政策、方威励志奖学金、方大养老金、孝敬父母金、退休人员敬老补助金……和周围的人说起方大集团的福利政策,你猜他们怎么说?他们说,‘我要是能在你们这样的企业工作,做梦都会笑醒的。’”

  一部手机,是一份温暖,也是一份自豪。

  从2013年元月起,方大萍安钢铁每两年为一个周期,向员工配发新手机,并每月给予员工话费补贴。据统计,2013年-2018年11月,方大萍安钢铁累计支付员工手机费3434.84万元,工作餐费用7343.13万元,2013年-2018年10月医疗资助费用2473.18万元,2014年4月-2018年11月敬老补助金1472.94万元,重组6年来,公司仅这四项福利费用支出就达14724.09万元。

  这一个个温馨的数据,正是公司“以员工为中心,待员工如亲人”的缩影;正是方大萍安钢铁秉承方大集团“对职工要好,要建和谐企业”方针的鲜活注脚;也是方大集团“经营企业一定要对政府有利、对企业有利、对职工有利”企业价值观的最好诠释。

  据悉,为把给予员工话费补贴及新手机发放的好事办好办实,作为手机管理的职能单位,方大萍安钢铁自动化部积极与公司各单位、部门进行沟通对接,提前对手机机型、流量套餐等进行摸底,统计各单位发放数量,落实发放地点,确保各环节到位。本次员工发放的手机机型为华为畅享8,配置为3+32G,手机流量套餐从之前的800兆增加到12G,足够满足员工的需求。(记者卢翔 通讯员彭云桃  彭琦)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版