RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 劳模选拔 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 学术交流 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 企业风采
昌飞公司投资30万元为定点贫困村援建卫生所
2018-09-05 14:56:26     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  航空工业昌飞公司近日作出决定,将在今年内一次性投入30万元帮助定点帮扶贫困村建设村卫生所,以解决该村现有医疗条件设施相对不足的实际困难,全面落实精准帮扶目标。9月1日,昌飞帮扶工作队前往江西省定点帮扶贫困村——都昌县周溪镇周镇村,着重就落实援建项目等事宜进行前期走访调研。通过与村委会协商讨论,并现场实地察看,初步确定了相关设施的基本建设方案。

  期间,在昌飞公司驻村第一书记的带领下,帮扶工作队顶着烈日,分别上门看望了该村20户结对帮扶的贫困家庭,为他们送上了食用油等慰问品。在走访过程中,工作队成员详细询问了解每户结对家庭的的现有生活状况,以及还有哪些需要提供帮助的事项,并鼓励他们坚定脱贫的信心,增强战胜困难的勇气,同心协力共创美好幸福生活。

  根据今年的帮扶工作计划,昌飞公司近期还将组织职工医院赴该村开展医疗咨询及诊治活动,并在条件成熟后尽快启动实施村卫生所建设。

  作为江西省确定的结对帮扶单位,昌飞公司自2015年与周镇村开展新一轮定点帮扶工作以来,已先后投入帮扶资金近36万元助力脱贫攻坚,仅2017年就投入近20万元,用于改善该村基础设施建设。近三年来,公司已帮助村里铺设了两条水泥道路,为村民出行提供了便利条件。首期投入7万元为周镇完全小学捐建了爱心书屋,并每年为书屋添置价值5000元的各类书籍和文体教具。还资助了村里19名贫困学生。走访慰问了185户困难村民家庭,发放慰问金和各种生活用品累计价值达6.3万元。

  此外,昌飞公司还在周镇村选派了驻村干部,定期组织帮扶工作队参与各种扶危济困工作。为落实精准扶贫入户到人,公司帮扶工作队在精准识别贫困户的基础上因人施策,对贫困户建档立卡,实行结对帮扶和动态管理,通过利用相关政策,采取建立连心卡制度、提供致富信息服务以及引领村民从事特色养殖种植项目等多种扶贫方式,实施有针对性的帮扶解困工作。2017年,该村已有33户贫困家庭实现了精准脱贫。

  据了解,昌飞公司今后还将进一步从基础设施、产业引领和教育就业等方面加大帮扶力度,分批协助解决相关扶贫经费,力争用3年时间助力周镇村实现全面脱贫目标。(记者 卢翔 通讯员 卞荣祺)

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版