工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 创业就业
江西于都县总工会开展企业招工工作
2021-02-22 13:58:03     来源:中工网    

  中工网讯 2月16日至2月22日,江西省于都县举办2021年春季现场招聘大会。县人大常委会副主任、县总工会主席、县招工领导小组副组长、县招工办主任邓小兰来到招聘现场与工作人员、企业代表亲切交谈,详细了解该县当前招工政策的落实和招工进展情况。

  邓小兰表示,县委县政府召开了动员部署会,出台了一系列促进企业招工的系列优惠政策,工业园区146家企业近2万个岗位向社会招聘,我们号召广大乡亲选择在家乡就近就地就业,多一份陪伴,多一份关爱给孩子和家人。

  2月18日,县总工会召开了企业招工工作调度会,常务副主席曾向荣主持召开会议并调度了关于做好招工工作的有关事宜。会议表示,要积极响应县招工办文件精神,压实责任,明确任务,坚持疫情防控与岗位推送工作并行,对劳动力的年龄、就业愿望、劳动能力和劳动技能等方面逐一进行把关,精选劳动力参与现场应聘。

  会议指出,要组织劳动力参与现场应聘,在确保应聘工作人员及求职人员无发热、咳嗽症状并配戴口罩的前提下,依次带领劳动力前往长征广场、上欧于都人力资源市场、服装一条街招聘点参加应聘,并有序组织求职人员前往企业参观,实地了解企业的生产和生活情况,力争选送的劳动力全部与企业达成就业意向。同时,曾向荣带领驻企联络员在招聘现场协助企业进行招工。扶贫工作队要积极引导劳动力在家门口企业就业,同时动员帮扶干部借助春节期间上户走访的机会,及时掌握贫困劳动者的就业动态,有针对性地宣传就业优惠政策。

  据悉,截止到2月19日,该县总工会已超额完成推送任务,实际推送19人,完成率达172.7%。(工人日报-中工网记者王晓颖 通讯员肖艳娟)

[责任编辑:刘英杰]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×