工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 创业就业
近700人齐聚江西争夺创业创新大赛桂冠
2020-11-11 14:27:19     来源:新华网    

  新华社南昌11月10日电(记者邬慧颖)第四届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛和决赛10日在江西省景德镇市拉开帷幕,共有696名选手、232个创新创业项目参赛。

  本届大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,由人社部、国家发展改革委、科技部、国务院扶贫办、共青团中央、中国残联共同举办。大赛以“鼓励创业带动就业”精神为指导,落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”,将创新引领创业、创业带动就业、助力脱贫攻坚作为重点评价指标,选拔和表彰具有社会价值和贡献的创业者。

  大赛分为创新项目组、创业项目组和创业扶贫专项赛三大类别,均采取现场路演的方式进行评审。在评分标准上,创新项目组主要围绕项目的产品、技术、经营模式、管理方式等进行评分;创业项目组主要围绕直接提供就业岗位、带动上下游产业就业规模等进行打分;创业扶贫专项赛则主要围绕吸纳贫困群体或残疾人就业、对贫困地区经济发展贡献等方面评分。

  据了解,大赛自2月份启动以来,全国报名参赛且通过资格审核的项目共有43876个,较上一届大赛增加38.4%。全国举办县、区级选拔赛1032场,地市级选拔赛375场,省级选拔赛54场。项目涉及人工智能、装备制造、新材料新能源、医疗健康、电商扶贫、农业新技术开发等各个方面。

[责任编辑:刘英杰]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×