RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 创业就业
创新融资模式 奉新创新驱动助推工业发展
2018-08-20 15:50:29     来源:江西日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

培育高新企业 创新融资模式 集聚创新人才

奉新创新驱动助推工业发展

  近年来,奉新县牢固树立创新、绿色、低碳发展理念,围绕优势主导产业,紧盯工业发展主战场,深入实施创新驱动发展战略,努力抢占高新技术产业制高点,促进县域经济高质量发展。今年上半年,该县完成财政总收入15.9亿元,同比增长15.2%。

  大力培育高新技术企业,为产业转型升级注入鲜活动力。该县深化产学研合作,引进高校和科研院所的科研力量与技术成果,引进国家及省市级实验室建立科研联盟,取得丰硕成果。紫宸科技和中科院物理所联合共建锂电先导专项中试基地,亿群科技和浙江大学城市学院合作研发生产工业自动化领域芯片等。同时,引导企业参加科技成果在线对接,赣锋锂业今年完成专利技术合同交易额达3200万元。目前,县工业园区有高新技术企业30家,高新技术企业产值占园区总产值的45%;有国家级研发平台2个、省级技术研究中心4家;与高校开展产学研合作的企业达40余家,发明专利授权47项,有12个项目获省科技进步奖、省技术发明奖、专利奖。

  该县加快融资平台建设,创新融资模式,强化金融支撑,为企业创新提供保障。中国银行在奉新恢复设立支行的报告获批复,预计年底前营业。注册资金5000万元的县融资担保有限公司正在申办注册登记手续。同时,探索中小企业信用互助融资模式,完成了2018年中小企业信用评价评级工作,评定A级企业20家、B级企业12家。“财园信贷通”范围由工业园企业拓展到园区外小微企业。此外,帮助企业申请市级企业续贷帮扶资金8343万元。

  该县出台《关于创新人才发展体制机制加强人才工作的实施意见》等一系列政策措施,打造创新人才集聚“高地”。设立1000万元人才发展专项资金,重点引进新材料、新能源、生态旅游等领域紧缺人才。“带技术、带项目、带资金”的领军人才及创新团队前来创办企业的,按相关条件可申请科研资助资金。符合相关条件的专家,创办企业可申请最高200万元的创业创新扶助资金。同时,从园区公租房中划拨557套住房作为企业人才公寓,并高标准建设人才小区,解决引进人才的住房问题。(记者 胡光华 通讯员 陈团结)

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×