RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 创业就业
南昌:通过招聘解决工业园区重点企业用工
2017-04-25 15:52:44     来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

南昌:出台政策推进创业就业 通过招聘解决工业园区重点企业用工

  人民网南昌4月24日电 (时雨)举办大型专项招聘活动、推进“一站式”创业服务平台建设、推动各级各类技工院校、职业培训机构承办各种培训……24日,本网从南昌市人社部门获悉,南昌市近日出台了《促进创业就业,助推产业发展工作方案》,将采取五大举措推进创业就业。

  南昌市将构建用工信息共享平台,建设完善统一的人力资源管理信息系统,打造通用业务统一、个性业务开放的就业服务管理信息平台。采取“互联网+ ”精准创业服务模式,建立网络、手机APP、微信公众号等在线咨询、政策资讯、项目推介、岗位推荐等公共就业创业线上信息发布平台,实现资源互通共享;建立高校用工信息发布站。根据高校毕业生资源分布,在各大院校、职业学校和技工学校建立10个学生就业创业服务中心,依托服务中心设立企业用工信息发布站,将就业创业政策及企业招聘岗位需求信息引入院校,提前对接。

  开展公共就业和人才服务专场招聘活动,举办好“就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生就业服务月”和“高校毕业生网络招聘周”等大型专项招聘活动,力争通过招聘解决工业园区重点企业用工2000人。力争市属技工学校当年毕业生20%输入工业园区重点企业;开展省内外用工劳务协作。在全国、全省劳动力资源丰富的地区与当地就业部门共同建设劳务协作输出点。

  推进“一站式”创业服务平台建设。全面推进各级创业指导中心建设,完善创业培训、专家指导、项目推介、创业孵化、创业贷款“一站式”创业服务工作机制,提升南昌创业服务品牌效应。推进创业贷款“绿色通道”建设。

  推动各级各类技工院校、职业培训机构承办各种培训,力争完成在岗职工技能提升培训0.4万人、创业培训1.7万人、工业园区培训3.03万人、家庭服务业从业人员培训0.7万人。积极引导失业登记人员参加职业技能和转岗培训,提升就业转岗能力,帮扶失业人员特殊群体重新就业。

  依托高等院校、技工院校、科研机构、留学回国人员创业园等载体,打造一室一站三基地,即技能大师工作室、博士后工作站、大学生创业孵化基地、留学人员创业园、公共实训基地,实现功能拓展。启动南昌公共实训基地(暂定名:南昌高级技工学校)建设规划。

[责任编辑:李昕]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved