工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 社会民生
江西莲花县总推进工会会员服务卡发行工作
2021-02-23 14:17:59     来源:中工网    

  中工网讯 为进一步提高工会服务职工的能力和水平,提升职工幸福感和获得感,近日,江西省莲花县总工会多措并举扎实做好工会会员服务卡发行工作,努力为职工提供专业化、多元化、社会化的普惠服务,更好地满足职工群众多层次需求。

  县总工会围绕工会会员服务卡推广,开展了多种形式的宣传工作,通过微信公众号、微信工作群、莲花发布等网络宣传阵地积极介绍会员服务卡功能及优惠政策,便于广大持卡会员知晓;与县建设银行联合成立发行小组,走进各行政、事业、企业单位,向职工们逐一解读工会会员服务卡功能、申办方式、注册流程、优惠服务等详细内容,并现场发放宣传册,让更多职工知晓办理工会会员服务卡的好处。

  以工会福利提前发放暨工会福利通过工会会员服务卡工会福利专用账户代发为抓手,该县各单位做到工会福利只能通过工会会员服务卡发放,不能以其他任何变通方式发放。

  县总工会和县建设银行根据县域特点,进一步贴近职工需求,发挥整合资源、拓展项目、搭建平台、延伸服务等优势,积极洽谈、不断扩大工会会员服务卡特惠合作商户的覆盖面。截至目前,该县共有生活超市、餐饮、蛋糕店、加油站、药房、影院等30多家商户签订了普惠服务合作协议,涵盖衣食住行游购娱医教等各个方面,为广大职工、工会会员提供实实在在的优惠服务。

  截至目前,该县共发放工会会员服务卡 6500余张。县总工会将积极回应职工新期盼、新需求,继续落实工会会员普惠制工作要求,让工会会员服务卡真正成为连心卡、民心卡、惠民卡,真心实意为职工群众办实事、做好事、解难事,把工会组织建设成职工最可信赖的“职工之家”。(工人日报-中工网记者王晓颖 通讯员尹艳娟)

[责任编辑:刘英杰]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×