工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 社会民生
江西永修县举行职工(干部)帮扶基金发放仪式
2021-02-09 16:23:10     来源:中工网    

  中工网讯 2月2日,江西省永修县举行2020年度职工(干部)帮扶资金集中发放仪式,为26名受助的干部职工或家属发放帮扶资金。县人大常委会副主任、县总工会主席李小芳主持仪式。

  发放仪式上宣读了《关于发放2020年度职工(干部)帮扶基金救助款的决定》,县领导为受助的干部职工或家属发放帮扶基金救助款。

  活动表示,该县设立的困难职工(干部)帮扶基金,通过三年的运行,取得了良好的成效,得到了县委、县政府的肯定,赢得了干部职工的称赞。县委、县政府为了加大对困难干部(职工)的关心力度,从2020年起,县财政由原来每年20万元预算增加到每年50万元预算,经费得到了坚强保证,这体现了县委县政府对全县干部职工的关心和关爱。

  活动指出,相关部门要把这项帮扶工作做扎实,关爱职工,把好事办好;困难职工冷暖要关注好,要掌握职工家里的困难情况,服务好职工;要鼓励困难职工树立战胜困难的信心,把党委政府的关爱送到困难职工家中,相信明天会更好。

  据悉,此次帮扶救助对象受助款最高为6万元,共发放帮扶资金99.358万元。2020年,申请帮扶救助的困难干部职工共有34人,通过核查小组的调查核实、成员单位的审议,对符合救助标准的26名申报对象给予帮扶基金救助,对不符合救助标准的8名对象,县总工会单独进行走访慰问,使他们的家庭也能过上一个欢乐祥和的新春佳节。

  永修县委副书记、县长秦岭,县政协主席杨泽旗,县委组织部部长陈立,赣江新区永修组团管委会副主任淦家寨,县政协副主席易晓龙等参加活动。(李好 谢斌 舒琪)

[责任编辑:刘英杰]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×