RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 社会民生
“赣服通”多项服务指标位居全国前列
2020-03-13 11:24:23     来源:江西日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  上线“在线问诊”服务、推动企业复工备案“掌上办”、在线派发口罩……新冠肺炎疫情发生以来,我省不断优化“赣服通”功能,助力加强疫情防控和企业有序复工复产。据悉,随着“赣服通”使用频次大幅攀升,在原来掌上服务事项数、电子证照数、跨省数据三个“全国第一”的基础上,该平台近期日活用户数、用户增速、用户覆盖比例三项指标再次位居全国同类平台前列。

  “赣服通”政务服务平台自2018年11月上线以来,实名用户已达1650万人,服务事项共6743种,是我省深化与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团战略合作,实现数字化、智能化转型的生动实践。

  “在线摇号中签了,可以去领口罩了!”“收到口罩了,专人配送到小区门口,真心感谢!”近日,南昌市民刘女士在微信朋友圈分享了她通过“赣服通”成功申领口罩的感言。她说,微信朋友圈里的留言表明,在“赣服通”平台申领口罩成功的朋友不在少数。

  统计数据显示,2月份以来,紧盯企业和群众防疫需求,我省通过“赣服通”开通口罩发放专栏,先后分3批以免费赠送或预约申购的方式,向全省220万群众发放了2000多万只口罩。

  一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,必须“两手抓、两手硬、双胜利”。围绕实现“办事不出门、疫情不上门”的目标,我省充分依托“赣服通”平台,强化政务服务“掌上办”,先后出台了18条创新举措。通过在该平台增设疫情服务专区、企业复工复产专区、小微企业和个体工商户服务专栏,我省及时推出在线挂号、网上问诊、预约申领口罩、在线招聘等服务,积极引导广大企业和群众通过“赣服通”不见面办事,取得了积极成效。

  据介绍,截至3月10日,“疫情防控服务专区”访问次数突破650万人次,128名专家在线接诊1.5万人次。“企业复工复产服务专区”访问次数近380万人次,服务复工复产备案企业1.27万家。值得一提的是,国务院办公厅文件要求企业复工复产备案申请原则上在2个工作日内完成,我省企业通过“赣服通”平台提交申请,均可在24小时内得到答复和完成。

  好服务赢来好口碑。一项项数据正在刷新——1月25日至3月10日,“赣服通”运营数据急剧增长,其中实名用户数新增近400万人,日均增长近10万人;各类应用累计访问新增1.93亿人次,日均访问近500万人次;新增缴费金额1.77亿元,日均缴费近400万元;最高日访问用户达到400万人,创下了全国政务服务类支付宝小程序的历史纪录。

  “我们将密切关注疫情防控形势,及时跟进省委、省政府部署要求,紧贴企业和群众需求,着力提升‘赣服通’服务功能,全力以赴惠企便民,助力全省‘战疫情’‘促发展’工作。”省政务服务办相关负责人介绍说,下一步,我省将紧盯时间节点,全力推进“赣服通”3.0版建设,在推动全省政务服务和数字化建设中不断提质增效、擦亮品牌。(记者万仁辉)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版