RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 社会民生
南昌就增设限时泊位问题将组织调研
2019-11-22 11:17:05     来源:江西日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  近年来,南昌市为了方便群众,不断加大公厕建设力度。不过很多开车的市民却发现,因为很多公厕周边没有设置停车场、泊位,导致如厕难问题仍然存在,有人还因为违法停车而受罚。

  “停车上个厕所去了150元,大概是我这辈子上过的最贵的厕所了。”南昌出租车司机万师傅告诉记者,有一次他因为拉肚子,开车途经苏圃路时实在憋不住了,情急之下停在路边,一头冲进厕所方便。几天后,他收到交通违法短信通知,因该处道路禁停,处罚150元。

  与万师傅一样郁闷的还有从青岛来南昌旅行的陈先生。今年8月,陈先生自驾来到南昌,行驶到红谷滩新区时急着上厕所,兜了好几圈却发现路边找不到停车位。最后实在没办法,他只能在会展路边停车,到红谷大厦找厕所。陈先生说:“在红谷滩要想如厕只能停进商场或社会停车场,一些单位要么不让外单位车辆进入,要么就已经停满车没有泊位了,上个厕所真难。”

  连日来,记者先后在南昌城区苏圃路、船山路、象山南路的公厕进行了走访。上午9时记者看到,苏圃路公厕附近有3个摄像头抓拍违法停车,最近的公共泊位在上营坊街,且已全部停满。船山路和象山南路的公厕周边也没有泊位,且附近都安装了摄像头抓拍违法停车。

  记者查阅相关媒体报道发现,目前青岛、福州、广州、西安、呼和浩特、兰州等多个城市为了解决司机如厕时停车问题,专门在公厕附近施划了可短时间停车的“如厕泊位”,以方便司机如厕时停车。我省的赣州市也于今年11月在市区部分公厕旁施划了限时停靠15分钟的“如厕泊位”,获得了许多市民的点赞。

  “我们一直在对全市路内停车泊位开展动态排查,并设置停车泊位,其中也包括公厕周边具备条件的道路增设泊位。”南昌市公安局交通管理局相关负责人表示,南昌交警每季度都会要求各辖区大队进行停车泊位排查,对符合增设泊位条件的背街小巷等道路施划停车泊位,方便群众停车。据称,南昌市城区今年以来已增设泊位800余个。对于群众反映有如厕停车难的问题,交管局也将组织相关职能部门为此展开调研,根据停车需求和道路交通通行实际,合理增设停车泊位,推进泊位设置服务和便利群众生活。

  手记

  城市的和谐发展,需要城市管理者关注市民“吃喝拉撒睡”这些细枝末节,把城市道路、环卫设施、公共厕所等等这些民生事想细、做实、做好,用更加精细的管理、科学的手段,提升城市文明形象,提高群众的幸福指数。

  当前,很多城市正在进行的“厕所革命”,这既是城市精细化治理的方向,也是城市文明形象的展现。增设厕所,保障厕所的卫生环境,这只是“厕所革命”的一个方面。更重要的是,还要让群众能安心、放心如厕,别因为停车问题而让人看着厕所“干着急”。因此,解决好如厕停车问题,也就抓住了一个市民生活的“痛点”。(记者 蔡颖辉)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版