RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 劳模选拔 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 学术交流 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 社会民生
为高铁建设延迟婚期 15对新人高铁车站办婚礼
2019-01-09 10:27:57     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  1月8日,中铁四局五公司“缘定浔阳 幸福启航——传承与成长”第三届青年集体婚礼在安九高铁江西段建设工地举行,15对新人在亲朋好友和同事们的见证下举行了一场隆重热烈、简朴温馨的中式婚礼,把人生最幸福的时刻留在建设工地。

  该公司成立后第一代成婚的夫妇李文翔、邓翠娥,老京九铁路的筑路夫妻陈大荣、文湘丽,公司第一届集体婚礼上结为连理的夫妇吴专、汪璐璐三对老中青筑路者代表一同参加了新人的婚礼。婚礼以“传承与成长”为主题,旨在激励新时代的青年筑路者时刻铭记一代又一代企业员工的辛勤付出和无私奉献,传承弘扬前辈们敬业精神、工匠精神。

  上午8点45分,全体新人、老中青三代建设者从九江站乘坐G1581次列车前往庐山站,建设者带着最心爱的人坐着自己修的路驶向婚姻的殿堂。列车上,老建设者为新人讲述当年的奋斗故事和幸福经历,并鼓励他们立足岗位做贡献,传承好企业文化和精神。

  上午10点,伴着大屏幕播放的新人视频和往届集体婚礼视频,15对新人穿着中式结婚礼服,手牵红球跨过幸福之门和火盆,来到婚礼舞台中央,在大家的见证下,新人们互行沃盥礼、交拜礼、合卺礼、执手礼、送贺礼、散喜糖等中国传统婚礼礼俗,寓意婚后白首偕老、幸福美满、永不分离。

  作为新一代的建设者,15对新人常年奔波在施工一线,奋战在安九高铁、赣深高铁、郑万高铁、九江水环境治理、南宁地铁、都安高速等重点工程建设现场,为祖国的建设奉献自己的青春和力量,与家人朋友聚少离多,造成婚期一延再延。为此,该公司特意为他们举行集体婚礼,让建设者带领最心爱的人筑爱自己修建的路,给新人们留下美好、难忘的回忆。

  参与祖国建设的老一辈人李文翔说,他们以前参加建设大多数都是人挖肩扛、抬杠箩筐,现在都是信息化、标准化、机械化和工厂化,看到这种转变,为祖国基础建设越来越好感到高兴,也希望新人都向我们修过的路一样,驶向人生的幸福路。

  “作为一位奋战在施工一线的建设者,我妻子一直在支持我、理解我。这次能在自己奋战的地方举行婚礼,见证我们纯真的爱情,是一件非常值得回忆的事情,将成为我们一生难忘的回忆,希望天下有情人终成眷属、白头偕老。”来自赣深高铁建设者的新郎曹诗豪说到。

  据了解,目前该公司已有34对新人通过集体婚礼形式喜结连理,广大青年职工在此期间感受到大家庭的温暖。此外,举办集体婚礼对新婚夫妇具有十分重要的纪念意义,也将促进青年人形成传承文明、追求幸福、移风易俗和健康向上的企业新风尚,激励广大青年员工立足岗位、建功立业。(康宁 记者卢翔)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版