RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 社会民生
南昌市人社局十八个所属单位将迁新址办公
2018-09-14 11:18:30     来源:江西日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  9月13日,记者获悉,9月25日南昌市人力资源和社会保障局18个所属单位将迁至位于红谷滩新区丰和北大道369号的南昌市人力资源和社会保障公共服务中心办公,原办公场所将不再对外办公。人社部门将利用中秋节假期搬迁,市民无需前往原办事大厅扎堆办理业务。

  新址提供“一站式”服务

  “以往市民办理人社业务,主要前往子固路社保大厅、章江路人才市场、抚生路就业大厦、子固路医保大厅等4个经办大厅。” 南昌市人社局相关负责人介绍,搬迁后在南昌市人社公共服务中心可享受便捷的“一站式”服务。

  据悉,南昌市人社公共服务中心大厅1至2层共70个经办窗口,并且配备等候区域座席。大厅配备自助取号机、社保卡自助发放机等设备。人事人才和公共就业服务方面还设立了窗口受理、远程面试、公共就业、人才洽谈等区域。

  据了解,南昌市人社公共服务中心将进驻南昌市人才开发交流服务中心、南昌市人事考试中心、南昌市劳动就业服务管理处、南昌市社会保险管理中心、南昌市人才培训中心(南昌市军队转业干部培训中心)、南昌市自主择业军队转业干部管理服务中心、南昌市专家服务中心、南昌市劳动监察局、南昌市劳动人事争议仲裁院、南昌市技术工人开发交流服务中心、南昌市工人考核委员会办公室(南昌市职业技能鉴定中心)、南昌市职业技能实训考核鉴定中心(南昌市创业指导中心)、南昌市医疗保险事业管理处、南昌市职工失业保险管理处、南昌市城乡居民社会养老保险处、南昌市职业培训中心、南昌市人力资源服务中心、南昌市人力资源和社会保障信息中心等18个南昌市人社局所属单位。

  2个银行网点可办理社保卡

  针对市民对人社局所属单位搬迁,会不会影响窗口办业务的问询,南昌市人社局相关负责人解释,搬迁将安排在中秋节假期进行,因此不会影响窗口办理业务。

  近日,有南昌市民称社保卡有使用期限,上述负责人特别提醒,目前广大参保人手上的社保卡无使用年限,能正常使用的社保卡不需要进行更换,可继续使用,因异地就医、转诊、社保卡遗失或损坏的情况除外。

  此外,为方便市民就近办理社保卡业务,目前南昌市人社局已开通工商银行南昌步行街支行(东湖区建德观街408号)和交通银行驻江西省人力资源和社会保障服务中心营业点(中山西路58号)2个银行网点合作办理制发卡业务,市民可就近选择相应银行网点办理。(记者 刘斐)

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×