RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 社会民生
江西38.29万名考生报名高考 比去年多1.82万人
2018-05-29 14:41:07     来源:中国江西网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:2018年江西38.29万名考生报名高考 比去年增加1.82万人

  5月28日,记者获悉,2018年江西省共有38.29万名考生报名参加高考,比去年增加1.82万人,增长5.01%,是近年来报名人数最多的一年。

  报考普通高考的考生37.43万人,比去年增加1.67万人;报考“三校生”对口招生的考生(职业高中、中专、技校应届毕业生)0.86万人,比去年增加0.13万人。普通考生中,文史类考生16.61万人,占44.38%;理工类考生20.82万人,占55.62%。兼报艺术类3.64万人,比去年增加0.62万人;兼报体育类1.33万人,比去年增加0.13万人。目前,已通过高职单招正式录取28974人。

  江西省教育考试院温馨提醒,考生高考前应该重点关注以下五个方面的事项。

  一是提前熟悉考点,适应考试环境。考生应根据准考证上标明的考点、考场,于6月6日下午预选赴考点的交通线路并估算时间,提前熟悉考场、试听语音等,并自觉接受考点统一组织的考场规则和考风考纪警示教育。

  二是自备考试文具,确保产品质量。根据网上评卷对答题卡的要求,自带2B涂卡铅笔、HB绘图铅笔、0.5mm中性黑色水笔(可配替换笔芯)、考试套尺(含量角器、三角板),以及圆规、橡皮擦、透明垫板等考试文具;考试文具应为正规品牌文具,严防“三无”产品,注重产品质量,在考前细致检查,务必试用。

  三是牢记必带用品,禁带违禁物品。临出门前,特别注意要携带齐准考证、身份证和符合规定的考试文具;严禁携带各种无线通讯工具(移动电话、无线耳机、平板电脑、计算器、电子手表等)、电子存储记忆录播设备或蓝牙设备以及涂改液、修正带、不透明的水杯(含饮料)等进入考场。

  四是留足入场时间,应对突发情况。由于高考要对考生进行违禁物品检查和身份验证,因此考生每科考试都要提前到达考场,不要临近开考才进场;要争取提早入场安坐,缓解紧张情绪,保持清醒头脑;如遇突发情况,如准考证、身份证丢失、被盗等,在非考试日可与当地招考办或公安部门联系补办,在考试当日要立即到考点考务办求助。

  五是关注天气变化,确保顺利赴考。高考期间,正值我省汛期,考生及家长要关注天气预报,防止因交通、天气等原因“赶考”迟到,耽误考试。(记者 郑周贇)

[责任编辑:刘思琦]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×