工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 先进工会
江西吉安青原区总举办2020年“金秋励志班”助学金发放仪式
2020-09-29 15:53:26     来源:中工网    

  中工网讯 为传递正能量,帮助品学兼优、家庭贫困学生顺利完成学业,近日,江西吉安青原区总工会在井大附中举办2020年“金秋励志班”第二学年助学金发放仪式。区委常委、组织部长黄明春,区人大常委会副主任、总工会主席邹剑锋出席发放仪式,区政府副区长夏晓峰主持。

  发放仪式上,校长黄智光对“金秋励志班”上一学年的学习情况做了简单介绍,受助学生代表刘倩同学感恩励志的发言令在场的所有人深受感动与鼓舞。

  据介绍,为了进一步激励大家要勤奋学习,刻苦专研,努力学知识、长本领、增才干,今年区总对综合成绩排名前五的学生进行额外每人500元的奖励。

  黄明春表示,要坚守初心,引领济困助学的良好风尚,让涓涓细流汇成滔滔大爱,让圆梦助学的爱心接力蔚然成风;要深化合作,形成济困助学的良好机制,进一步深化与井大附中的合作,加强沟通协调,建立健全交流、协商和反馈机制,做好跟踪服务,加强教育管理;要优化成效,希望受助学生要心怀感恩、志存高远,立志成才,胸怀报国之志,坚守自强之本,常怀感恩之心,不辜负党和政府、学校、老师、家长的殷切期望,书写自强不息的精彩人生。

  据了解,“金秋励志班”是由青原区总工会首批选定资助的50名品学兼优且家庭生活困难的学生组成。从高一至高三连续三年每人每学年资助2000元,有效破解困难职工群众子女就学难问题,得到家长、学校、社会各界的一致好评。(任德志 汤旻)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×