工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 先进工会
江西宜春明月山工会开启“假日课堂”
2020-08-04 16:03:37     来源:中工网    

  中工网讯 暑假来临,工作太忙,孩子没人照顾怎么办?孩子沉迷手机、游戏怎么办?暑假作业不会做没人辅导怎么办?

  为解决辖区内职工关切的暑期子女教育问题,江西宜春明月山工会举办为期一个月的暑期“假日课堂”,7月18日,26位职工子女来到明月山新时代文明实践中心暑期“假日课堂”,开启了假日第一课。

  “假日课堂”百花齐放,很多老师踊跃报名来到明月山新时代文明实践中心讲课,为孩子们讲授阅读、音乐、书法、画画、互动游戏、安全防范等丰富多彩的课程。孩子们在老师和同学的鼓励下,克服羞怯心,战胜自己,勇敢地上台分享自己的小世界。辅导老师也表示在“假日课堂”收获良多,全面提高了自身组织能力、语言表达能力等等。

  为了更好地保障学生们的安全,加强学生的教学管理,工会和老师们积极调整应对,采取上下课体温检测、建立签到制度、建立家长联系微信群、根据年龄分组选出小组长等方式,保障“假日课堂”安全有序的进行。

  看到孩子们在“假日课堂”快乐的学习成长,家长们表示十分的宽慰,对课堂进行了大力支持,有些家长送来西瓜、办公纸张、糖果和一些小玩具,打印课程表,为假日课堂解决实际困难,老师、孩子、家长在愉快的氛围中学习交流。

  明月山工会通过举办暑期“假日课堂”,解决了广大职工最关切的子女教育问题,解放了家长,让孩子们健康快乐成长,促进社会关系和谐发展,为社会贡献一份积极力量。(熊守朋 袁秋华)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×