RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 先进工会
一封“疫线”感谢信,温暖了风雨中值守的工会人
2020-02-14 15:30:03     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 “为了小区群众的安康,你们工作人员付出了艰辛的努力,在此我代表本小区理事会向你们表示诚挚的感谢!”近日,江西省鹰潭贵溪市总工会江边社区外贸小区防疫值守干部,收到该小区居民理事会会长项双秋的一封感谢信。感谢信字里行间透着对日夜为疫情防控默默奉献的社区工会工作人员的感激之情。

  连日来,坚守在外贸小区的市总工会工作人员表示:“他们的感谢信,像一股暖流流进我们的心田,我们再苦再累也值得。疫情让我们和居民的心靠得更近,他们的理解和支持是我们工作的动力。”

  自防疫工作开展以来,该市总工会积极响应、主动作为,为抗击疫情,谱写了一曲曲动人的篇章,在防“疫”战线上展现“工会担当”,“娘家人”的温暖。

  为抗击疫情竖起“安全墙”

  2月2日,当贵溪市区东门街道确诊首例新冠肺炎患者时,与患者密切接触者居民楼立即封锁,派人24小时值守。市总工会副主席刘文及机关干部何旭祯、吴志勇、谢敏四人得知后主动请缨,争做危险境地的“逆行者”。谢敏做为四人中的唯一女性,同事们问她怕吗?她说:“怕!但我们是工会人,是职工的娘家人,我们不上,谁上!”

  由于疫情防控值守点条件有限,帐篷搭建简陋,没有防护服,保护他们的只有一只口罩。当工会其他工作人员见他们辛苦,欲与他们调剂时,但为了减少人员流动,减少风险,他们谢绝了同事们的好意,坚持在一线,并主动承包了最难熬的所有通宵值班。每晚22:30到次日7:30,当居民已进入甜美的梦乡时,他们却在寒夜冷风苦雨中,冻得浑身发抖,实在冻得不行时,就原地不停地跺步走,或是躲进车内避避风雨。连续十多日,他们没有睡过一个踏实觉,却从未叫苦,不让危险漫延就是他们勇敢的坚守。

  为社区居民扎紧“防疫口”

  当该市委、市政府要求全市干部充实到疫情防控一线时,市总工会25名机关干部职工除了留守一名值班人员在机关值班,其他人员全部走进社区抗疫一线,负责江边社区外贸小区和工会宿舍楼的疫情防控工作。2月3日,是李健健生完孩子结束产假的第一天,而她却没有接受领导考虑她身体的特殊原因,让她在办公室值班的好意,坚决地走进了外贸小区的关口,与同事们举手宣誓,做好疫情防控,坚决打赢这场战“疫”。她说:”非常时期,干部职工们都冲上防疫一线,我没理由退缩的。”

  作为负责四个小区入口的防控疫情关卡单位,市总工会干部们分兵合作,每日三班倒,负责小区进出人员和车辆进行登记,测量体温,为小区几千居民把好安全关。并协同警察、医护人员组成“三人组”,每日入户给湖北省返乡人员检测体温,为其代购买生活物资,解决生活所需。

  风雨中,他们坚守的身影感动了居民,一位老大娘看到寒风中工作人员冷得直搓手,便从家里拿来大衣给他们披上。还有居民送来热开水和饮料等,这样干群共抗疫情的暖心事举不胜举。居民的认可,感动着也鼓舞着工作人员。已经连续奋战十多天的市总工会党员干部郑峰钰说:“在这个非常时期,工会工作者迎难而上,就是要让居民感受到工会一直都在他们身边!”

  贵溪工会人用坚守、用执着、用勇敢,在疫情面前,将害怕抛之脑后,毅然扛起了这份守护居民的责任,他们是无数个基层社区的一个缩影。相信待春暖花开,疫情消散之后,所有人都不会忘记每个为此付出努力的平凡身影。(记者卢翔 通讯员胡菊妹)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版