RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 先进工会
江西宜春丰城市总工会深入推进法治宣教
2018-08-29 14:49:29     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 “七五”普法以来,江西省宜春丰城市总工会紧紧围绕《江西省总工会关于在全省工会干部和职工中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》要求,坚持四强化四结合,突出针对性和时效性,全力打造职责明确、运行有序、配合有力、协调高效的工会“大普法”工作格局。

  强化党建引领,与党工共建工作相结合。把做好“党建带工建、党工共建”工作,作为扩大党的覆盖面,巩固扩大党的阶级基础和群众基础,推进法治宣教的重大举措,发挥工会紧密联系职工群众的优势,搭建党群联系桥梁,积极引导各级工会组织主动配合同级党组织开展法治宣教工作,发动党员职工踊跃参与党政牵头的各项法宣活动,营造“领导重视、业主支持、党员欢迎、职工拥护”的良好工作氛围。

  强化阵地建设,与网上工会工作相结合。将互联网+工会工作作为法治宣教的重要抓手,借力全省网上工会矩阵,立足“丰城工会”官方微信公众平台,定期发送法律法规常识,及时发动广大职工参与上级工会和市普法办组织的网上知识竞赛。

  强化人才培育,与素质提升工程相结合。将法治作为提升工会干部素质和实施职工素质提升工程的重要内容,一方面建立基层工会干部轮训制度,采取走出去和请进来相结合的办法,主攻园区,举办非公企业工会干部短期培训班和基层工会干部轮训班,每半年培训200人次以上;另一方面,将法律知识竞赛作为劳动竞赛的一个重要项目,以企业为单位,对知识竞赛中涌现出来的优秀员工,作为“金牌员工”候选人,由市总工会统一进行表彰。

  强化督促引导,与职工之家创建相结合。把法宣作为基层工会规范化建设的一项重要指标进行考核打分,通过组建好三支队伍,强力推进法宣在各级工会组织生根发芽。首先由市总主要领导为组长的职工之家创建督导队,按照市总分片划区,分别由一名分管领导作为副组长,具体负责推进基层工会规范化建设和星级职工之家创建工作;其次,选派“三师”工作者在园区长期驻点,并在有条件的企业设立三师服务点,指导相关工作的开展;再次,组建一支由司法局、法院、律师事务所等法律专业人员组成的市总工会学雷锋志愿者服务队,经常性的开展送法进企进村(社区)活动。(刘亮  实习生 龙芬)

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×