RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 先进工会
江西宜春市高安市汽运产业协会召开一届一次工会会员代表大会
2018-07-10 10:50:39     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 7月6日上午,高安市汽运产业协会一届一次工会会员代表大会在市工人文化宫4楼会议室召开。江西省总工会基层工作部副部长陈丽娟、宜春市总工会党组成员、副主席熊渭林,组宣部长易敏出席会议并分别代表省总、宜春市总致祝贺词;高安市交通局、运管所,汽运产业管委会等相关单位特邀代表、高安市总工会在家的全体班子成员列席会议。协会下属的瑞州汽运集团、高安汽运集团、江龙汽运集团3家汽运集团共219名会员代表参加会议。

  熊渭林从企业为什么要建会,怎样提升工会组织建设水平,如何成为一名合格的工会干部,司机加入工会有什么好处等四个方面向与会代表作了主旨讲话。着重阐述了“对照六有标准抓规范、围绕四个职能抓落实”工会建设具体要求。

  陈丽娟代表省总工会对大会致贺词,并对高安市货运行业的经营者和全体汽运物流职工表示问候和敬意。陈丽娟表示,高安市汽运产业联合会的正式成立,不仅是高安货运行业的一件大事,更是值得宜春乃至全省货运行业高兴鼓舞的一件好事,借此机会对刚刚成立的货运协会工会联合会提三点要求;一是要增强对协会工会重要性的认识。二是要切实加强行业工会建设。三要是大力开展各项活动着力发挥工会作用。陈丽娟表示,希望货运行业工会和工会干部要不断提高自身素质,团结协作,在工作中围绕中心,服务大局,要为货运司机多办好事、实事,共同携手,为繁荣高安经济作出积极贡献。

与会代表认真选举汽运产业协会工会第一届委员

  按照《中国工会章程》,大会选举聂国军为工会委员会主席,陈德龙、雷和平、刘智君为副主席;万桂芳为经费审查委员会主任;赵燕为女职工委员会主任等联合会班子。

  高安市人大常委会副主任、市总工会主席刘宇对大会选举工作表示认可,并对汽运产业协会工会联合会一届班子提出了希望和下一步工作要求。刘宇表示,高安市汽运产业协会工会联合会的成立标志着市汽运会员单位有了新的组织,也标志着广大汽运货车司机朋友又有了维权帮扶的新渠道新途径。希望广大司机、会员朋友在行业主管党委和上级工会组织的正确领导下,听党话、跟党走,开拓创新,迎难而上,提升“中国汽运物流之都”名片的含金量和市场竞争力,迎来高安汽运产业更加辉煌灿烂的明天!(邓路平 成思彬 李群)

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×