RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 先进工会
江西九江市总工会召开会员信息采集录入推进会
2018-03-12 20:48:16     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 为全面加快江西工会会员管理系统会员信息采集录入工作进度,3月9日,江西九江市总工会组织开展全市工会会员信息采集录入推进会,14个县(市、区)总工会及庐山管理局工会、庐山西海风景名胜区工会、八里湖新区工会的分管领导、录入员参加会议。

  会议通报了九江在全省的录入排名情况,以及全市工会会员录入情况、存在的主要问题及下一步工作要求。截止到3月9日,全市共录入会员123175人,离上报省总的会员数存在一定差距。

  会议强调,一是要统一思想认识。开展工会会员信息录入工作既是互联网时代下利用信息技术做好工会工作的必然要求,又是做实做强基层工会,加强会员精准管理和精准服务的现实需要。市总工会把会员信息录入工作作为2018年度重点工作来抓,并列为县区工会年度目标考评,各地各单位要认真抓好录入工作,千方百计完成这项硬任务。二是要迅速行动起来。尤其是录入进展落后的县区,要进一步加强组织领导,广泛宣传动员,学好用足经验,全力加快会员信息采集录入进度。三是注重方式方法。录入工作要先抓重点,先顾“大头”,特别要做好工业园区的企业职工会员信息录入工作,充分利用现有的资源和手段,切实发挥工会协理员作用,分解目标任务,把责任一级一级传导下去。离省总规定完成期限还剩4个月的时间,全市工会会员信息录入工作时间紧、任务重,各县区工会要高度重视,认真扎实推进这项工作。

  会上,会员录入进展较快的濂溪区、瑞昌市、武宁县总工会分别作了经验介绍。(记者卢翔 通讯员曹姗姗)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×